Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Чемпионат России - 2007

Следует отметить, что Чемпионат России был организован очень хорошо.
Встреча/проводы, поселение, отличный зал, свет, ласточки, подведение итогов - все оперативно и без накладок.
Казанцы свою часть отработали на ять.

Владимир Белкин вел очень прилично, темп был, в общем, нормальный, слышно хорошо.
Игровое жюри было мало заметно, что есть хорошо.
Апелляционное жюри в лице Поникарова (председатель) выступило вполне по делу.
Никаких затянутых церемоний открытия/закрытия с речами и песнеплясками не было.

Пакет, по первому впечатлению, показался пресноват. прошлогодний был явно интересней и сбалансированней.
Впрочем, и у этого пакета были свои достоинства, ибо в нем практически не было:
- заголовков никому не известных статей с измененными двумя буквами;
- подробностей из жизни никому не известных кинозвездюлек, современной якобы-музыки, быстрогаснущих спортивных мега-лучинок и т.д
- бардовской песни (впрочем, этого немного можно было бы и добавить).
Коломны, впрочем, имелись, и даже в немалом количестве. А вот интересных вопросов было немного. Были и кнопки, причем совсем уж детские.
И при этом - парадокс! - было видно, что редакторы боялись "переупростить" - в итоге многое было слишком переусложнено за счет тщательного выпалывания наводок и промежуточных опорных точек. Опять ставка на пресловутый голый инсайт. Маловато было интересных идей, да и те, что были, порой портились неудачной редакцией - в итоге вопрос, из которого можно было сделать конфетину, провожался недоумением не взявшего зала.
Собственно, это видно и по результатам. Блестяще выигравшие кузьминцы, привезшие второму месту восемь (!) очков, с таким результатом в прошлом году были бы лишь шестыми. Мы сами недобрали до прошлогоднего результата аж 16 очков!

Правда, достойные вопросы тоже были, и не в единственном числе.
А вот что порадовало - откровенной лажи было мало. Фактически по свежему впечатлению пакет выглядит добротным, вряд ли хоть что-то из него заслуживает апелляции на снятие.
Это выгодно характеризует добросовестного Костю Науменко (а он, к тому же, очень беспокоился об обратной связи, интересовался мнением о пакете - болел за свою работу). С другой стороны - к чему вообще было затевать бодягу с отменой апеллей на снятие, коль скоро пакет-то вполне добротен? Ну, не случилось градобития, урожай не посттрадал - из этого не следует, что он оного бития не надо было страховаться! На аллаха надейся, а верблюда привязывай!

Конкретно к нашей команде звезды были не совсем благоприятны.
Пакет отнюдь не наш, но, как уже было сказано, могло быть и хуже.
Сам я играл оба дня с высокой температурой (ночью до 38,5, к игровому времени сбивал ее зверскими методами, но был сильно заторможен, да и сейчас в итоге чувствую себя просто отвратительно), хотел даже в маске играть, чтобы подлой инфлюенцею не травмировать соратников; но в маске меня слышно не было - приходилось при обсуждении ее стягивать, потом опять натягивать... :((

И при этом вся команда сыграла выше всех похвал.
Состав у нас явно сыгрывается с каждым разом - и играем мы все лучше. В Харькове это было хорошо заметно, сейчас - тем более.
Муся в очередной раз продемонстрировала, что по части женской интуиции у нас вакансия благополучно закрыта. Это было изумительно. Очень хороша была она и в других ролях, и в обсуждении, и в раскрутке.
Дима отработал свою часть груза практически безупречно, извлекал из недр и закромов памяти, как кроликов из шляпы, фамилии, даты и марки техники, был очень хорош в обсуждении и - главное! - почти до самого конца спокоен.
Блестяще играл Валя, в очередной раз взявший массу видео-вопросов ДО того, как их задали, по одним картинкам. И если б только это! Валькиной заряженности и голодной страсти к игре я не могу не обзавидоваться.
Виталик, как ни странно, неожиданно стал заметен как полезнейший игрок второго темпа. Его неожиданные инсайты и добавки под конец обсуждения принесли нам несколько ценных очков. Но и в общем хоре не терялся - на  самом-то деле он игрок быстрый.
Антон выдавал просто феерические догадки, причем порой совершенно на ровном месте, из ничего. Их даже зачастую нельзя было понять и оценить, но я пару раз успел оценить - и потом просто ловил. Тоже несколько плюсов. Правда, спорта было мало, а то и эрудиция Антона внесла бы свой весомый вклад.
Наконец, я сам, несмотря на отвратительное физическое состояние (команду я успокаивал, что чувствую себя ничаво, - чтоб не нервничала излишне) и заложенное наглухо всё-что-только-возможно, умудрился ничего не запороть, все, что можно отобрать, - отобрать, поймать на лету и вписать несколько совершенно смутных, трудно различимых идей, поверить в них, сформулировать и успеть вписать на 60-й секунде. Да и лично взял кое-что, и обсуждением как-то руководил...

В общем, выиграть у Кузьмина мы на этом пакете вряд ли могли. Но у всех остальных - таки смогли. Через не могу. :)
Ни разу не провалились, отыграли ровно, и под конец реально шли уже на чистом втором - и лишь на самом финише чуть просели и дали Богословскому нас догнать.
Мне представляется, что 2-3 места, впереди КСЕПов, Губанова, Афины и кучи других команд, - это очень хороший результат. Да еще фактически при сильном встречном ветре :).

В общем, нашим результатом можно гордиться. Класс подтвержден, несмотря ни на что.
Спасибо всем друзьям, кто мысленно нас поддерживал.
Tags: Знатоцкие игры
Subscribe

  • Бескрылочка

    Тут бескрылочка родилась. Актуа-альненькая. Даю сразу с ответом, чтоб народ не мучился. Высоцкий-пророк всё ещё когда предсказал...

  • На кону миллион киловольт!

    ... Забавный ляп приключился сегодня в "Кто хочет стать миллионером". Играла актёрская парочка в составе Дениса Бургазлиева (честно…

  • Августовский скайп-чемпионат ИК "Неспроста"!

    Внимание! Стартует августовский скайп-чемпионат ИК "Неспроста" по спортивной своей игре! Как и в мае-июле, игроков ждут четыре круга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бескрылочка

    Тут бескрылочка родилась. Актуа-альненькая. Даю сразу с ответом, чтоб народ не мучился. Высоцкий-пророк всё ещё когда предсказал...

  • На кону миллион киловольт!

    ... Забавный ляп приключился сегодня в "Кто хочет стать миллионером". Играла актёрская парочка в составе Дениса Бургазлиева (честно…

  • Августовский скайп-чемпионат ИК "Неспроста"!

    Внимание! Стартует августовский скайп-чемпионат ИК "Неспроста" по спортивной своей игре! Как и в мае-июле, игроков ждут четыре круга…