Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Внеклассное чтение - 446

Владимир Зельдин
Моя профессия: Дон Кихот

333
Замечательный, тёплый, светлый человек - и замечательно тёплая и светлая книга, полная душевной доброты, остроумная, порой лукавая и очень славная.
За свою долгую, очень долгую жизнь Владимир Михайлович встречался с великими и очень разными людьми, корифеями сцены, государственными деятелями, просто прекрасными артистами, множеством любивших его поклонников и поклонниц - и ни о ком в книге не сказал ни одного дурного слова.
Только хорошее - и о каждом что-то своё, не общее, не дежурное.
Удивительная наблюдательность.

Он и сам был потрясающим артистом - я помню и его знаменитого Альдемаро в "Учителе танцев" (роль, о которой он пишет с особой теплотой), и много других ролей... Было приятно прочитать обо всём этом.
Вообще книга оставила замечательно приятное послевкусие, почти до умиления.

В общем, рекомендую всем и выставляю (djvu).
И, кстати, кто не видел "Учителя танцев" с Зельдиным (последующие постановки, с Чеханковым и др. неплохи, но - не то!) - можно скачать фильм-спектакль и посмотреть. И это того стоит. Я-то видел сам спектакль пятнадцатью годами позже, но Зельдин и тогда был великолепен, а уж молодой, в 1952 году... О-о!

Напоминаю, что скачивать с Книжной полки все эти и другие произведения можно совершенно бесплатно, но только в некоммерческих целях.
При необходимости выставьте в браузере кодировку Win.
Фактически, проект "Книжная полка" - нечто вроде доступной библиотеки.
Однако в случае возражений правообладателей книга будет с Книжной полки удалена.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 578

    Теодор Старджон Борговля тутылками Я высоко ставлю Старджона как фантаста, но вот эта новелла мне до сих пор не попадалась. Да и сейчас попала…

  • Внеклассное чтение - 577

    Страшная книга, местами даже жуткая до того, что трудно поверить. Жизнь в Стокгольме конца XVIII века была, конечно, трудна, но чтоб настолько…

  • Внеклассное чтение - 576

    Пол Стретерн Расцвет и падение. Краткая история 10 великих империй Попытка выбрать десять "самых-самых" империй мне не показалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments