Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Da Genova a Genova, o nuota in cerchio - 8

1.   Вступление
2.   Рим
2a. Quasi una fantasia
2b. Quasi una non fantasia
3.   Палермо
3a. Палермо
4.   Кальяри
4a. Кальяри
5.   Пальма
5a. Круассан
6.   Валенсия
6a. Валенсия
7.   Марсель
7a. Наблюдения на верхней палубе круизного лайнера
...
8.  Генуя


Генуя просто фантастична. Нам нигде не доводилось видеть такого изобилия потрясающих дворцов! А церкви! За неделю мы осмотрели не меньше дюжины церквей настолько прекрасных, что совершенно ими объелись.
Забавно, что в представлении соотечественников Генуя намного менее популярна, чем её историческая соперница Венеция, которой принято восторгаться. Нет, отчего же, я и сам очень люблю Венецию, бывал там неоднократно - там есть чем полюбоваться.
Но Генуя ей ничем не уступает, причем - это важно! - всё рядом и всё можно осмотреть и снаружи, и изнутри. На виа Гарибальди (знаменитой "улице свитков", о которой я ещё напишу) каждый особняк - богатейший дворец XVI-XVII веков, часть из них - интереснейшие музеи, в остальных разные офисы, банки, но ВСЁ открыто, можно зайти посмотреть, охранники тут же зазывают пройти вглубь, где ещё интереснее...

Богатая торговая республика Генуя (где, кстати, были свои дожи, не уступавшие венецианским) не скрывала своих сокровищ.
Просто дух захватывает, до чего интересно было по ней ходить.


Началось с того, что, буквально выйдя из гостицы (отель Britannia - очень рекомендуем: недорог, неплох и хорошо расположен) на улицу Бальби, мы практически в соседнем здании обнаружили грандиозный Палаццо Реале (то бишь Королевский дворец). Были в Генуе и короли (в постнаполеоновское время, но само здание опять же золотого генуэзского барочного времени), и очень неплохо успели устроиться! Один из этажей, правда, был закрыт для посещения, но и оставшихся хватило на полдня.
137
147
13
1632
61
6541
11781
Далее по той же улице Бальби обнаружился Университет - в таком палаццо, что я весь на зависть изошёл...
Тоже построено семейством Бальби, как и палаццо Реале, - достойные были ребята.
159
164157
Еще дальше, уже в конце улицы Бальби - дивная барочная церковь святейшего Благовещенья (Basilica della Santissima Annunziata del Vastato)
186
166a 165
170174
Далее мимо монументальных Коровьих ворот (Porta dei Vacca) спустились к старому порту. Там много интересного, но в первую очередь в глаза бросается шикарный пиратский корабль (копия, конечно, но очень детальная, можно и внутри пошастать), а далее - замечательный дворец Сан-Джорджо. Вот туда как раз не пускали (единственное такое место) - там администрация порта.
189
194
198
208
209 211

Продолжение следует.
Tags: Путёвые заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Путёвые заметки” Tag

  • Брюссель

    От самых первых дней в Брюсселе Остался в памяти провал, Хоть не бывал я там доселе, Да и дотоле не бывал: Апрельский холод, дождь колючий, Секущий…

  • Da Genova a Genova, o nuota in cerchio - 12a

    1. Вступление 2. Рим 2a. Quasi una fantasia 2b. Quasi una non fantasia 3. Палермо 3a. Палермо 4. Кальяри 4a. Кальяри 5. Пальма 5a.…

  • Da Genova a Genova, o nuota in cerchio - 12

    1. Вступление 2. Рим 2a. Quasi una fantasia 2b. Quasi una non fantasia 3. Палермо 3a. Палермо 4. Кальяри 4a. Кальяри 5. Пальма 5a.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments