Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Da Genova a Genova, o nuota in cerchio - 4

1.   Вступление
2.   Рим
2a. Quasi una fantasia

2b. Quasi una non fantasia
3.   Палермо
3a. Палермо
...
4. Кальяри


Видимо, по контрасту с виденным накануне Палермо Кальяри - столица Сардинии - показался весёлым и чистеньким городом. Возможно, впрочем, это впечатление сложилось и по той причине, что микроавтобусик возил нас по вполне приличным местам, никаких трущоб и развалин. Нет, кое-какие более или менее древние руины наблюдались, но они были именно древними, тысячелетней давности, так что всё в порядке. Вид с моря тоже очень приятный.


Много красивых домов, опять же, XIX века или рубежа веков, более современные - увы, типовые, смотреть не на что. Местные достопримечательности включают в себя также обширные протяжённые водоёмы, где тусуются многочисленные фламинго (но издали их видно было неважно, хотя факт их наличия нами установлен достоверно), а также большой и обильно посещаемый пляж, почему-то именуемый Поэто. Ни одного поэта, кроме меня, похоже, и близко не было.
202f
202i
49
64
185
189
21
13
Виды отовсюду открываются очень приятные, особенно с верхотуры, где, как и положено, размещается Кастелло -- замок, верхний город. Пешком туда топать довольно накладно, особенно по жаре.
31
38
66
Сам по себе Кастелло довольно обширен, включает музеи, арсенал и многое другое; но наиболее интересны, конечно, собор и королевский дворец.
Собор радует глаз богатым интерьером с чудесной резьбой и потрясающей криптой.
Дворец тоже недурён, однако, как и следовало ожидать, самый большой и красивый зал отдан под заседания местного самоуправления. Впрочем, туда пускают, да и в прочих залах есть на что посмотреть: мебель, потолки, картины...

103
107 108
109113
110
116
120
122
161
140


Продолжение следует.
Tags: Путёвые заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Путёвые заметки” Tag

  • Брюссель

    От самых первых дней в Брюсселе Остался в памяти провал, Хоть не бывал я там доселе, Да и дотоле не бывал: Апрельский холод, дождь колючий, Секущий…

  • Da Genova a Genova, o nuota in cerchio - 12a

    1. Вступление 2. Рим 2a. Quasi una fantasia 2b. Quasi una non fantasia 3. Палермо 3a. Палермо 4. Кальяри 4a. Кальяри 5. Пальма 5a.…

  • Da Genova a Genova, o nuota in cerchio - 12

    1. Вступление 2. Рим 2a. Quasi una fantasia 2b. Quasi una non fantasia 3. Палермо 3a. Палермо 4. Кальяри 4a. Кальяри 5. Пальма 5a.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments