Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Внеклассное чтение - 360

Ирина Левонтина
О чем речь

1
Мне уже доводилось писать о предыдущей книге того же автора - помнится, я счёл её совершенно замечательной: вкусной, изысканной, легко читающейся, очень интересной.
Новая книга, в общем, тоже заслуживает тех же эпитетов. Судя по ссылкам на используемые материалы, она и написана почти тогда же, совсем свежих ссылок почти нет. Правда, обилие ссылок на блоги утомляет: многовато примеров неизвестно откуда; но интереснейшие наблюдения и неочевидные выводы автора перевешивают это неудобство.
Есть и ещё один минус - политические пристрастия автора, которые она вдруг всовывает в разные места, в том числе и в совершенно, казалось бы, нейтральные фрагменты текста. Видимо, это отголоски пресловутой "интеллигентской протестности", о которой столько писано-переписано. Жаль, конечно. На мой взгляд, это портит книгу, лучше бы ей быть более нейтральной. Хотя кто-то, конечно, сочтёт это достоинством: ведь интеллигент, ясное дело, всегда и во всём должен быть против!
Ну, мне это немного мешало, но не настолько, чтобы не рекомендовать эту замечательную во всех прочих отношениях книгу.
В ней очень много интересного, любопытного и неожиданного!

Очень рекомендую и выкладываю (pdf).

Напоминаю, что скачивать с Книжной полки все эти и другие произведения можно совершенно бесплатно, но только в некоммерческих целях. При необходимости выставьте в браузере кодировку Win.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 577

    Страшная книга, местами даже жуткая до того, что трудно поверить. Жизнь в Стокгольме конца XVIII века была, конечно, трудна, но чтоб настолько…

  • Внеклассное чтение - 576

    Пол Стретерн Расцвет и падение. Краткая история 10 великих империй Попытка выбрать десять "самых-самых" империй мне не показалась…

  • Внеклассное чтение - 575

    Приятно читать человека, искренне любящего свою работу и с удовольствием о ней рассказывающего. Работа, между тем, обычно чертовски рутинная, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments