Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Внеклассное чтение - 359

1
Случайно попалась любопытная цитата из этой книги, потом еще одна, довольно забавная...
Я заинтересовался книгой и нашел ее - правда, скверный скан пришлось изрядно почистить; но теперь всё в порядке.
Заинтересовала, конечно, и фамилия - оказалось, это отец того Шендеровича. Безусловно, человек либеральных взглядов, но явно достойный, любящий родную страну (в отличие от) и гадостей ей не желающий.
Хотя вырос в куда более суровых условиях.
Вновь и вновь убеждаюсь, что уксус - сын вина.

Любопытного и забавного в книжке оказалось не так много, кое-что просто скучно (я бы, возможно, даже не добрался до конца, но жаль было уже проделанной работы); но интересное тоже есть.
Несколько интересных исторических эссе, рассуждения (трудночитаемые, но глубокие) о т.н. современной музыке, краткая хронология и генеалогия древнегреческих богов, полубогов и героев (собственно, тут и появляется проклятие Пелопа), наброски о собственной жизни (вот это совсем не интересно - буднично и заурядно), наконец просто разрозненные выписки из разных мест, совершенно бессистемные.
Этот жанр мне совершенно чужд, о чем писалось уже применительно к куда более яркому его образчику. Хотя именно тут и попались упомянутые цитаты.

В итоге книга показалась скучноватой, а вот автор - явно очень хороший, мудрый человек.
Выставляю для любителей (pdf).

Напоминаю, что скачивать с Книжной полки все эти и другие произведения можно совершенно бесплатно, но только в некоммерческих целях. При необходимости выставьте в браузере кодировку Win.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 577

    Страшная книга, местами даже жуткая до того, что трудно поверить. Жизнь в Стокгольме конца XVIII века была, конечно, трудна, но чтоб настолько…

  • Внеклассное чтение - 576

    Пол Стретерн Расцвет и падение. Краткая история 10 великих империй Попытка выбрать десять "самых-самых" империй мне не показалась…

  • Внеклассное чтение - 575

    Приятно читать человека, искренне любящего свою работу и с удовольствием о ней рассказывающего. Работа, между тем, обычно чертовски рутинная, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments