Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:

Кое-что про жаб и гадюк

...
Вот уж не думал, что буду снова писать о нравах гадюшника, именуемого чгк-тусовкой, однако повод нашёлся.
Ого-го какой повод! Сегодня в топе главных новостей Яндекса он добрался до второй позиции, да и сейчас еще из пятерки не выпал.
В центре внимания - Илюша Бер (ласково именуемый берушкой-вонючкой за его подвиги).

Забавно (хоть и горько), что это происходит ровно через десять лет после другого скандала, в котором роль берушки-вонючки была одной из самых гнусных - достаточно вспомнить его истерические восклицания и требования "раздавить гадину", не опиравшиеся ни на один реальный факт, а порождённые единственно завистливой душонкой самого берушки.
Похоже, подросло уже новое поколение, не помнящее геройских эскапад и гневных инвектив берушки, "склизкого котика", "мелкого гадёныша" и прочих, менее значительных фигурок, не говоря уж о тявканье рядовых шавок.
Забыта и роль организатора и вдохновителя - возможно, потому, что его собственная команда, устранив главного конкурента, лучше играть от этого не стала и давно уже далека от лидирующих позиций.
Однако подготовленная десять лет назад аналитическая записка, исследующая подноготную того скандала, никуда не делась и вполне доступна. И неприглядная роль берушки видна во всей своей красе. Хоть это и не главная роль.

Но мы отвлеклись. Прошло десять лет, берушка подрос, но как игрок ничего особенного, судя по всему, по-прежнему не представляет. Однако стал функционером, проникнув в редакцию популярного игрового шоу.
И вот - звездный час, возможность хватануть хайпа.
Илья Бер бросает открытое обвинение не кому-нибудь - самому Друзю! Обвиняет Друзя в том, что тот пытался его подкупить, посулил приличные деньги за "слив" вопросов. Назовем это обвинение гипотезой H0, как положено.
Обвинение - серьёзней некуда. И кое-что предъявлено, в частности, любительская запись разговора, где два голоса обсуждают этот аспект открыто. Один голос ОЧЕНЬ похож на голос Друзя, который мне хорошо известен. Другой - ОЧЕНЬ похож на столь же хорошо мне известный голос берушки.

Немного отвлекусь - скажу пару слов об Александре Друзе.
Друзь - человек очень непростой. Однако, как известно всем знатокам, "это дубли у нас простые".
Я не могу считать себя его другом, отношения у нас всегда были, скорее, приятельские (что не мешало при случае пикироваться и подкалывать друг друга), но общались мы редко.
Уровень интеллекта - очень высокий. Остроумен, циничен.
Слухи про него ходили разные. Может, и не на пустом месте.
Однако я хорошо помню, как вся эта шобла распускала слухи про меня - не потому ли вот сейчас на Юбилейные игры СИ я не был зван, причём редгруппа просто отказывалась что-то объяснять (вот уж от Пехлецкого-то не ожидал!) - ох, не с подачи ли берушки или ещё одного знатока с шизофреническими наклонностями? А как истерически тогда они призывали верить их словам (ничего, кроме этого, у них никогда не было)!
Однако я помню, что Друзь как раз в травле нас участия принимать не захотел, ограничившись едкими шпильками в адрес обеих сторон. И позже, в ходе знаменитого каминг-аута, предпринятого трусоватым Михаилом Иудычем, именно он вместе с Козловым показал всю ничтожность вздорных обвинений.
Я не намерен ни защищать Друзя, ни обвинять. Мне интереснее берушка.

Итак, предъявлен разговор. Конкретный. Однако ниоткуда не следует, что это первая беседа абонентов. И что она состоялась по инициативе Друзя, а него самого берушки, позже испугавшегося и решившего таким макаром отмотать всё назад. Назовем это гипотезой H1, как положено.
Далее ещё несколько записей. Размышления самого берушки, записанные позже. Повторные беседы абонентов. Гипотезы H0 не доказывают, гипотезе H1 не противоречат.
Утверждения берушки, что он поставил в известность Крапиля и Пехлецкого. Пехлецкого-то почему? Он к тусовке не относится, с шоу КXCM никак не связан. А вот начальство этого шоу берушка в известность не ставит. Почему? Оправдывается очень неуклюже.
Устраивает дешёвую ловушку, совершенно не принимая во внимание, что она могла и не сработать, - что бы он делал тогда?
А ведь два сильных знатока вполне могли и сорвать джек-пот! Более того, должны были, ибо вопрос 15-го уровня совершенно ДЕТСКИЙ, мат Легаля знают даже дошкольники! А два взрослых дяди, знатока-интеллектуала пролетели!
(Трудно удержаться от пары ехидных слов по адресу пропагандируемой "ворошиловцами" концепции: в ЧГК нужно умение думать, интуичить, а "тупое" знание никому не нужно! Тупое, да, как же...)
Итак, выиграла бы парочка - что бы делал берушка? Ведь часть вопросов-то слита, как ни крути? Неужели пошел бы виниться?
Кстати, и в 200 итоговых тысячах эти вопросы очень даже повинны, нес па?

И как быть с Сидневым? Теперь на нем, по милости берушки, вроде тоже пятно, хотя против него у берушки просто ничего нет вообще, но имя-то названо! Берушка уверен в его невиновности! Лично я верю Сидневу безоговорочно, а вот берушке не верю уже ни в чём!

В общем, к берушке есть очень много неприятных вопросов. Не меньше, чем к Друзю.
По поводу его попыток самостоятельно решать проблему и по поводу странной медлительности и двусмысленных шагов, в том числе.
Кстати, там в обсуждении мелькнула мысль, что медлительность берушки может объясняться и его желанием пошантажировать Друзя (нет, не в денежном смысле, но быть может, пригрозить разоблачением и потребовать от него самоликвидации из домика и из МАК) - тоже вариант, да.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Гипотеза H0 не доказана, встречная гипотеза H1 даже не поколеблена. "Доказательства" пафосны, но реально стоят недорого. Репутации Друзя нанесён удар, сейчас тусовка кинется его травить; но мне представляется, что куда сильнее берушка подставил себя.
Проколы его просто убийственны, цели непонятны, объяснения невнятны. Как может человек, ставящий столь сомнительные эксперименты, занимать такой пост в редакции? Вот уж кого бы я за эту пинкертоновщину и непрофессионализм точно тут же выгнал с волчьим билетом.

Однако напоследок не удержусь и отмечу, что это - общая линия, восходящая к незабвенному Константину (Пинкертонычу) Кнопу. Непоколебимая вера, что самостийно всех поймаем и изобличим.
Любительство.
Когда Костя ловил "Павлика Морозова", он шантажировал всё сообщество, блефуя и крича, что он всё знает, - сознавайся, злодей! А у злодея нервы не сдали - вышел пшик. Стоило ли огород городить, да еще нарушая (в том числе) и Уголовный Кодекс?
Тот же Костя долго и тщетно мастерил самодельные силки и капканы на разных турнирах - ничего, кроме собственных подозрений, не доказал и не предъявил.
А как он же (то ли с подачи Поташева, то ли сам) громогласно кричал десять лет назад, что поймал нас! И что предъявил? Мой ip-адрес, который совершенно открыт и всем известен. А сколько криков: верьте мне, люди!

Ну, вот опять тем же концом по тому же месту.
Ловить, дебилы, должны профессионалы, а не вы, косорукие.
Профессионалы знают, что такое доказательства и как их добывают.
А вы орите дальше, орите. Шобла поддержит.
===========
P.S. Я не могу туда писать, так что напишу здесь.
Приятно видеть, что приличные люди в гадюшнике все-таки еще есть.
Спасибо, dimonn, рад был не разочароваться.
Ну, и тебе, Женя sidorow, тоже спасибо. Ты, правда, витиеват изрядно, но я тебя еще могу понять.
Tags: Глупые знатоцкие игры, Знатоцкие игры, Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из недавнего

  • Внеклассное чтение - 371-372

    В общем, всё, что я хотел сказать по поводу всей этой серии, давно сказано. Но серия продолжается - и я продолжаю читать. И по инерции, и из…

  • О тонкостях оценки

    ... Небольшой я любитель Евровидения - по-моему, это всё чистое надувательство, скверное шоу, раздутое СМИ. Но люблю, грешным делом, смотреть процесс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Илюша решил сыграть в Вована и Лексуса одновременно?:)))
Наш комиссар Каттани - товарищ Тельман Гдлян! :)

dgm23

3 months ago

pro100_mica

3 months ago

uvazhaemiy

3 months ago

Deleted comment

антисемитизируете

Deleted comment

bloger_d

3 months ago

Deleted comment

bloger_d

3 months ago

bloger_d

3 months ago

Deleted comment

bloger_d

3 months ago

netnet_dada

3 months ago

bloger_d

3 months ago

netnet_dada

3 months ago

А что, кого-то всерьёз волнуют эти разборки жаб и гадюк? Ну кроме самих жаб и гадюк.
Нашествие жаб - вторая казнь египетская.

Чемодан, вокзал, Тель-Авив... =))
))

solamatikus

3 months ago

andanton

February 13 2019, 01:19:34 UTC 3 months ago Edited:  February 13 2019, 01:20:09 UTC

ну у вас там и атмосферочка! Какие все интеллектуалы, однако. Можно сказать, совесть нации. Или мозг. Ленина цитировать не будем.
Есть такая исламская поговорка: когда Шайтан придумал деньги, он сказал: теперь я могу отдыхать..
Так и об этих передачках на деньги..

Ну и таки - да.. воду выпили они..

d_lakovich

2 months ago

anatbel

3 months ago

andanton

3 months ago

anatbel

3 months ago

d_white1967

3 months ago

andanton

3 months ago

d_white1967

3 months ago

bummer

2 months ago

d_white1967

2 months ago

anatbel

3 months ago

d_white1967

2 months ago

anatbel

2 months ago

d_white1967

2 months ago

anatbel

2 months ago

d_white1967

2 months ago

anatbel

2 months ago

d_white1967

2 months ago

Наиболее правдоподобная версия:

1. Судя по откровенности и прямолинейности обсуждений Бером и Друзём по телефону предстоящего "слива" игры - это для обоих не впервые и вполне в порядке вещей. Статус игры при этом неважен - на Первом ли канале или кубок мэра Мухосранска.

2. Судя по долгому сроку не предавания истории огласке - это был шантаж Друзя Бером. Всё это время (2+ месяца) Бер ждал положительного для себя результата, и не дождавшись его - решил раскрыть карты, дабы самому не быть обвинённым Друзём и Ко в сдаче игры и шантаже.

3. Судя по упомянутому Бером "последнему разговору с Друзём перед последним вопросом" - скорей всего, тогда Друзь отказался от выплаты обещанной суммы - Бера это возмутило, и он пригрозил тем, что тот у него на крючке ("поймал его и что он гнилой"©). На что Друзь ему возможно ответил - "мне похрен, раскрыв это, ты сам себя же и разоблачишь". После игры Бер долго добивался у Друзя выплаты независимо от результата игры (ведь он свою часть сделки выполнил), однако Друзь его неизменно посылал.

4. Судя по тому, что Бер почему-то не обнародовал сразу попытку мошенничества магистра ЧГК публично, а сперва обратился в "Игру" - скорей всего, не добившись шантажом денег напрямую от Друзя, Бер решил надавить на него через ограниченную дискредитацию в его родной конторе. Однако там Бера тоже послали.

5. Поняв, что держит в руках "бомбу с часовым механизмом", которую сам же и запустил, и которая теперь может разнести в клочья его самого, Бер решил обнародовать удобную для себя версию "хотел поймать на живца". Вероятно, у Бера после того общения с "Игрой" в дальнейшем возникли проблемы с работой в отрасли интеллектуальных игр, а также маячил риск быть обвинённым в продажности и шантаже со стороны компании. Бер загнал себя в ловушку, из которой избрал выход - публичная огласка в белом фраке.

6. Запись с ответами есть только на первую часть вопросов, где они договариваются о некоем продолжении. Однако продолжения Бер почему-то не опубликовал. Может, Бер дал Друзю все вопросы-ответы, а потом часть заменил, почему нет? К такому выводу я прихожу из-за того, что Бер успел продиктовать 10-й вопрос (про шашку), которого в игре не было. Поэтому версии Бера про "только 6-7-8-9-е вопросы" мы можем либо верить, либо нет.

7. Вероятно, в неизвестной второй части между ними возник конфликт, который и привёл к замене вопросов. Возможно Друзь после диктовки вопросов высокомерно сказал - "я и без тебя знал все эти ответы, зачем с тобой делиться?". Бер вспылил, бросил трубку, заменил продиктованные вопросы, какие смог (последние пять).

8. Перед последним 15-вопросом Бер попытался в последний раз урезонить Друзя, но тот испытывал "головокружение от успехов", и потому послал Бера подальше. Тогда Бер пригрозил Друзю наличием записи-компромата - "ты мне всё равно заплатишь, если не за ответы, то за эту запись". Посмотрите игру - Друзь на последнем вопросе вообще странный был, сидел в какой-то прострации, думал о чём-то своём, версий не выдавал, а ответ напарника - не обсуждал.

Друзь нарушил лишь этические нормы, тогда как Бер нарушил реальные правила игры и юридические нормы, чем совершил должностное преступление. Правила нарушают либо ради денег - втайне, либо ради сенсационного разоблачения мошенника - тогда уже с ведома и согласия руководства. Сейчас Бер хочет всех уверить, что это был второй вариант, однако руководство не было в курсе происходящего, и он всё делал втихую.

Таким образом, Бер делает хорошую мину при плохой игре. Беру - пиндец. Как и его директору, которого он тоже благополучно слил ("...он предупредил о ситуации Илью Кривицкого, гендиректора компании «Красный Квадрат», но только перед самым началом съемки: «По отношению к Кривицкому я повел себя не очень красиво...").
> Может, Бер дал Друзю все вопросы-ответы, а потом часть заменил, почему нет?

Вообще-то именно это Бер и говорит.

> Посмотрите игру - Друзь на последнем вопросе вообще странный был, сидел в какой-то прострации, думал о чём-то своём, версий не выдавал, а ответ напарника - не обсуждал.

Опять же - это полностью укладывается в версию самого Бера.

timex4you

3 months ago

blog_yavolod

3 months ago

sidorow

3 months ago

blog_yavolod

3 months ago

sidorow

3 months ago

blog_yavolod

3 months ago

sidorow

3 months ago

anatbel

3 months ago

blog_yavolod

3 months ago

vk4comments

3 months ago

blog_yavolod

3 months ago

vk4comments

3 months ago

evgeniakon

3 months ago

vk4comments

3 months ago

evgeniakon

3 months ago

vk4comments

3 months ago

evgeniakon

3 months ago

vk4comments

3 months ago

anatbel

3 months ago

vk4comments

3 months ago

poulsam

3 months ago

anatbel

3 months ago

blog_yavolod

3 months ago

vk4comments

3 months ago

timex4you

3 months ago

blog_yavolod

3 months ago

timex4you

3 months ago

vk4comments

3 months ago

timex4you

3 months ago

vk4comments

3 months ago

anatbel

3 months ago

vk4comments

3 months ago

vk4comments

3 months ago

blog_yavolod

3 months ago

vk4comments

3 months ago

timex4you

3 months ago

vk4comments

3 months ago

timex4you

3 months ago

vk4comments

3 months ago

anatbel

3 months ago

ripvanvinkl_rnd

February 13 2019, 01:41:02 UTC 3 months ago Edited:  February 13 2019, 01:41:29 UTC

Разве это хайп? Вот когда Жарков заманил домой и изнсиловал хрустальной совой умственно отсталого инвалида, это был хайп...
бггг)))
вот да

solamatikus

3 months ago

Микроскандалы. Наногещефты.
Это "нано" - для справки - на юридическом языке называется "в крупном размере". До "особо крупного" не дотягивает, да.

apollo_musaget

3 months ago

sidorow

3 months ago

apollo_musaget

3 months ago

geralt

3 months ago

apollo_musaget

3 months ago

Сам Друзь, как я понимаю, вне критики?
Это Бер его спровоцировал и Друзь с Сидневым хотели поймать Бера как мошенника (это по информации РБК)?
В это легче поверить, нежели в то, что Друзь с Сидневым не знали ответа на пятнадцатый вопрос, уж очень он лёгкий был.

anatbel

3 months ago

Ну, Сергей Николаевич Пехлецкий- редактор КХСМа, поэтому неудивительно, что Бер обратился к нему с этим вопросом. А по поводу этой ситуации. Палка о двух концах. Здесь в таком случае мы можем потерять прекрасного человека в ЧГК-тусовке( ААД, естесственно), а Илья наверное найдет себе хорошую другую работу.... если конечно после этого его примут куда-то.
Интересно, откуда вы это взяли.
По-моему, никогда он там не работал и не тот это канал.
Его биография и статьи о КХСМ об этом не говорят.
какие проблемы ? посадить всех на детектор
Сиднева, Друзя и Бера.

Если версия Друзя победит значит так тому и быть. А Беру запретить занимать интеллектуальные должности на три года.
Заодно узнаем что обоих Кеннеди убрали сразу трое знатоков. А Кноп вмешался в выборы США.

business_mag777

3 months ago

anatbel

3 months ago

business_mag777

3 months ago

bummer

2 months ago

Ровшан Аскеров довольно потирает руки...
почему именно Равшан ,простите?

dgm23

3 months ago

_rf_

3 months ago

pro100_mica

3 months ago

Знаете, Анатолий Рафаилович... в этой ситуации я скорее морально на стороне Друзя (он в данном инциденте не является должностным лицом хотя бы)
Однако, памятуя о ваших скандалах, в том числе - даже попавших в эфир, не готов признать за вами роль морального ориентира или арбитра в принципе
Я вроде не претендую на роль морального ориентира.
Но по поводу скандалов скажу, что в эфир попадало где-то 15% аргументов и доводов. Прочее заботливые ножницы вырезали, и выглядел я далеко не так браво, как на самом деле было.
Из расшифровки телефонного разговора:
~~~~~~~~
Ну, хорошо, соответственно, ну, ты же понимаешь, минус 13 [процентов]
~~~~~~~~
А вот это интересный прокол! Не знаю только, чей. Реплика принадлежит Друзю, а он-то, хотя бы потому, что не раз участвовавал в "платных" телеиграх, должен знать, что в них налог 35%, а не 13%.
Это действительно прокол, да. Особенно пикантно, что эта чушь пишется именно здесь.

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

anatbel

3 months ago

vk4comments

3 months ago

kobrochka1

3 months ago

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

vk4comments

3 months ago

gollandesc

3 months ago

vk4comments

3 months ago

gollandesc

3 months ago

dgm23

3 months ago

d_white1967

3 months ago

anatbel

3 months ago

vk4comments

3 months ago

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

vk4comments

3 months ago

vk4comments

3 months ago

sidorow

3 months ago

gollandesc

3 months ago

vk4comments

3 months ago

gollandesc

3 months ago

vk4comments

3 months ago

gollandesc

3 months ago

anatbel

3 months ago

tzitzitlini

3 months ago

vborgman

2 months ago

sidorow

3 months ago

gollandesc

3 months ago

evgeniakon

3 months ago

sidorow

3 months ago

anatbel

3 months ago

vulpes15

3 months ago

tzitzitlini

3 months ago

vulpes15

3 months ago

Я не поклонница индийского кино, но "Миллионера из трущоб" вчера вспомнила...... Сцену в туалете, где ведущий пытается сбить. Джамаля. ₹ 10 000 000 Какой игрок в крикет набрал самое большое число очков в истории? A. Сачин Тендулкар. B. Рикки Понтинг. C. Майкл Слэйтер. D. Джек Хоббс. Использовал подсказку «50 на 50», ему подбросили неправильный ответ, Но Джамаль знал правильный ответ.
Джамаль не знал. Он догадался по самоуверенному поведению ведущего. И утвердился в правильности своего выбора по реакции ведущего. Этот момент вообще здорово отыгран актёрски и на эмоциях - как Дев Пателем, так и Анилом Капуром.

kobrochka1

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →