Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:
  • Mood:

Внеклассное чтение - 343

Даниэль Клугер
Мушкетер

Untitled-1
Удивительно разнообразный и многогранный писатель - Даниэль Клугер!
Он пишет великолепные печальные баллады и сам их исполняет, он написал интереснейшую историю детективного жанра, а его собственный неожиданный детектив "Последний выход Шейлока" меня просто потряс. Потом была ещё грустно-мистическая "Летающая в тёмных покоях, приходящая в ночи", впечатление от которой было таким сильным, что некоторое время ничего больше просто не читалось...

И вот теперь - "Мушкетер", давно стоявший в моей личной очереди на прочтение роман, реконструкция жизни Исаака де Порту, он же Портос, до его встречи с д'Артаньяном, опирающаяся на скупые намёки самого Дюма и фантазию, блестящее знание эпохи и сефардского быта самого Клугера.
Превосходный исторический роман в стиле XIX века (практически того же Дюма), остросюжетный, насыщенный отнюдь не только бытовыми и этнографическими подробностями, но и глубокими этическими проблемами, убедительный в деталях...
А какой слог!

Всё, не буду портить удовольствие.
Просто очень рекомендую и выставляю (fb2).
До сих пор мой друг Даниэль не возражал против публикации его произведений; но если возразит - сразу уберу. Но книга есть в Сети во многих местах.

Напоминаю, что скачивать с Книжной полки все эти и другие произведения можно совершенно бесплатно, но только в некоммерческих целях. При необходимости выставьте в браузере кодировку Win.

P.S. Автор "Мушкетера" любезно прислал мне интересный второй эпилог к роману, поясняющий некоторые исторические подробности.
Выставляю и его (doc).
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 577

    Страшная книга, местами даже жуткая до того, что трудно поверить. Жизнь в Стокгольме конца XVIII века была, конечно, трудна, но чтоб настолько…

  • Внеклассное чтение - 576

    Пол Стретерн Расцвет и падение. Краткая история 10 великих империй Попытка выбрать десять "самых-самых" империй мне не показалась…

  • Внеклассное чтение - 575

    Приятно читать человека, искренне любящего свою работу и с удовольствием о ней рассказывающего. Работа, между тем, обычно чертовски рутинная, почти…

  • Внеклассное чтение - 574

    Об этой книге пишут много разного, подчеркивая, что у поляков она числится чуть ли не классикой фэнтези, много круче всяких "Ведьмаков".…

  • Внеклассное чтение - 573

    Очень трудное чтение, книга перегружена информацией сугубо научного характера, стиль изложения совсем не популярный. Фактически, перед нами научный…

  • Внеклассное чтение - 572

    Небольшая книжка о древнейших системах письма, изобретенных в Месопотамии и Египте, о письменности народов Восточного Средиземноморья, о развитии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments