Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:
  • Mood:

Внеклассное чтение - 333

Аркадий Курамшин
Жизнь замечательных устройств

1
Ещё одна любопытная книга того же автора, явно парная к предыдущей.
Первоначально я думал, что это будут разные устройства типа механических, электрических, гидравлических - короче, физика всякая (раз уж в предыдущей книжке была всякая химия).
Ан нет, и сюда пролезла химия (широко она простирает руки свои в дела человеческие) - на этот раз разговор автор повёл о всякой химической посуде, приспособлениях и приборах, попутно излагая популярно жизнь и биографии знаменитых, не очень знаменитых и почти забытых химиков, всё это дело наизобретавших и внедривших.
Рассказ вновь получился интересным, а местами - и увлекательным.

Вновь отметим множество интересных картинок, но тут автор крепко дал маху.
Совершенно очевидно, что иллюстрациями к рассказу о всякой химической посуде и машинерии следовало бы поставить изображения того, что описывается. С соответствующими подписями, а возможно, и стрелочками, указывающими на важные детали. Но этого автор по непонятной причине не сделал - куча картинок, порой весьма замысловатых и непонятных, никак с текстом не связана и изображает непонятно что. Очень жаль. Очень.

Тем не менее, книгу стоит прочесть. Рекомендую и выкладываю (pdf).

Напоминаю, что скачивать с Книжной полки все эти и другие произведения можно совершенно бесплатно, но только в некоммерческих целях. При необходимости выставьте в браузере кодировку Win.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 578

    Теодор Старджон Борговля тутылками Я высоко ставлю Старджона как фантаста, но вот эта новелла мне до сих пор не попадалась. Да и сейчас попала…

  • Внеклассное чтение - 577

    Страшная книга, местами даже жуткая до того, что трудно поверить. Жизнь в Стокгольме конца XVIII века была, конечно, трудна, но чтоб настолько…

  • Внеклассное чтение - 576

    Пол Стретерн Расцвет и падение. Краткая история 10 великих империй Попытка выбрать десять "самых-самых" империй мне не показалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments