Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:
  • Mood:

Arabia felix - вид с моря

...
Москва - Дубай - Абу-Даби - Сир Бани Яс - Маскат - Хасаб - Дубай - Москва. MSC Splendida.
Январь-февраль 2018, 7 ночей. Познавательно. Солнечно. Относительно недорого.


=========================
1. Лайнер.

Это не первый наш круиз, и даже не первый на MSC, но такого исполинского корабля раньше не встречалось. Настоящий гигантский плавучий остров, невообразимое число палуб, народу тьма. Правда, особой тесноты всё же не ощущалось.
Сюрпризом оказалось то, что нам (ранее уже имевшим дело с MSC) дали внешнюю каюту (с балконом), хотя мы-то брали внутреннюю, подешевле. Не иначе, программа лояльности.:)

фев1-28фев2-5jan29-1фев2-1
Внутри кораблик впечатляет даже больше. Его и обойти-то по внутренним коридорам - задача не из простых.
Масса богато убранных помещений, причудливо (и богато) декорированные залы, интерьер необычен и разнообразен.
Везде музыка -  романсы, джаз, рок-баллады (в разных залах - музыка совершенно разных стилей, на любой вкус).
На верхней палубе всякие оздоровительные штучки: бассейны, солярии, площадки для игр
of2jan30-19jan28-16jan30-44jan31-12jan30-7jan30-13
Есть, конечно, и казино, где ваш покорный слуга честно просадил 20 евриков. Но главное вечернее развлечение - театр, он огромен и занимает практически всю корму сразу в двух уровнях. Но как бы ни был он велик, всех не вмещает, поэтому развлекает публику в две смены, в противофазе с рестораном, также огромным.
Перевода практически не требуется. Несколько раз были  фактически цирковые представления, с великолепной акробатикой, престидижитацией, эквилибром и жонгляжем. Были вечера превосходного вокала и танцевальные номера - всё высочайшего класса. Была дана даже опера "Кармен" (правда, урезанная по времени и действующим лицам, но основные гвозди были забиты), было кабаре-представление с отличным канканом. В общем, не скучай!
Так что можно было получать удовольствие весь вечер, переходя вдоль анфилады залов с места на место и присаживаясь за чашечкой кофе или бокалом вина в любом из них, чтобы ещё что-то послушать или посмотреть.
jan30-41jan31-3jan29-12jan30-32
фев1-3фев1-9
фев1-10jan29-10
Кофе, кстати, у итальянцев везде был превосходен и недорог. А вот традиционный шоппинг тоже был, конечно; но на этот раз ничего не понравилось - сплошь какая-то ненужная чепуха, причем по очень завышенным ценам.
По части еды, разумеется, итальянцы всегда на высоте. Великолепный ресторан с изысканными блюдами во множестве перемен (омара я не удержался и сфотографировал), еще куча мест, где можно перекусить практически в любое время, и ассортимент блюд и там прекрасен. При этом публика, вышедшая к ужину в парадных одеждах и долго, со смаком вкушавшая плоды гастрономического искусства, буквально через полчаса пёрлась на верхнюю палубу, где азартно пожирала свежеприготовленную пиццу с колой и пивком. Это сладкое слово - халява! Правда, напитки вовсе не были халявными, но сути дела сие не меняет.

фев1-17jan31-7

фев1-11


В общем, славный кораблик. Приятный.
Продолжение о самой поездке следует.

of5

Tags: Путёвые заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Путёвые заметки” Tag

  • Брюссель

    От самых первых дней в Брюсселе Остался в памяти провал, Хоть не бывал я там доселе, Да и дотоле не бывал: Апрельский холод, дождь колючий, Секущий…

  • Da Genova a Genova, o nuota in cerchio - 12a

    1. Вступление 2. Рим 2a. Quasi una fantasia 2b. Quasi una non fantasia 3. Палермо 3a. Палермо 4. Кальяри 4a. Кальяри 5. Пальма 5a.…

  • Da Genova a Genova, o nuota in cerchio - 12

    1. Вступление 2. Рим 2a. Quasi una fantasia 2b. Quasi una non fantasia 3. Палермо 3a. Палермо 4. Кальяри 4a. Кальяри 5. Пальма 5a.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments