Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:

Внеклассное чтение - 327

Оказывается, знаменитый хитроумный адвокат Александр Добровинский - не только юридический зубр, но и любитель всяческих вопросов и вопросиков и пропагандист такого почтенного развлечения, как викторина.
Более того, оказывается, по средам в эфире радио «Серебряный дождь» он ведёт развлекательно-викторинное шоу «Йога для мозгов» - задаёт слушателям хитрые вопросы и помогает найти на них правильные ответы.

Само шоу, честно говоря, показалось несколько тягучим и не слишком динамичным; а вот вопросики бывают здесь очень даже ничего. И вот теперь мэтр собрал их в книжку и предлагает всем желающим, так сказать, эх, прокатиться. Ответы и объяснения прилагаются.
Конечно, следует оговорить, что новые темы и факты для вопросов в наши времена (когда интернет-база ЧГК насчитывает не один десяток тысяч самых разных по стилю, сложности и жанру вопросов, а сколько их еще и не вошло в базу!) найти непросто. И в этой книге обнаружил я много уже встречавшегося мне ранее в разных местах, и немало неудачных формулировок, оставлявших простор для дуальных и/или нечётких ответов; обнаружилось и несколько (немного, но всё же) фактических ошибок и описок...
Но даже при всех этих оговорках не могу не отметить, что книжка интересна, и кое-что новое и я для себя отыскал, а кое-что - даже и пометил на случай, если захочется использовать.

А обычному читателю, не обременённому тридцатью годами игр во всякие интеллектуальные поигрушки-побрякушки, думаю, книжка будет даже очень интересна. Она и написана неплохо, и на необходимые комментарии автор не поскупился.

В общем, ОЧЕНЬ рекомендую и выставляю (pdf).

Напоминаю, что скачивать с Книжной полки все эти и другие произведения можно совершенно бесплатно, но только в некоммерческих целях. При необходимости выставьте в браузере кодировку Win.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 579

    Далеко не первая, и уж точно не последняя попытка показать мировую историю через некие узловые, поворотные пункты – решающие сражения в ходе…

  • Внеклассное чтение - 578

    Теодор Старджон Борговля тутылками Я высоко ставлю Старджона как фантаста, но вот эта новелла мне до сих пор не попадалась. Да и сейчас попала…

  • Внеклассное чтение - 577

    Страшная книга, местами даже жуткая до того, что трудно поверить. Жизнь в Стокгольме конца XVIII века была, конечно, трудна, но чтоб настолько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments