Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

Дурят нашего брата!

Выходной день выдался спокойным, без особых забот и мероприятий. Это редкость.
По такому поводу отметили мы с Ритой упомянутый выше юбилей неспешным обедом в славном ресторанчике, а потом решили прогуляться и калории порастрясти. И занесло нас в итоге к Курскому, в торговый комплекс "Атриум".
И видим там аршинные объявления, приглашающие непременно заглянуть в "Арбат-Престиж" (он там аж на двух этажах). Дескать, у них там некий "счастливый период" (месяц ли, декада - не суть важно), всем бесплатно выдают VIP-карты, обеспечивающие скидку 30% на все покупки, да еще за каждую покупку - подарок!
Вроде, мы давно взрослые люди, приучены, что халявы всегда не бывает столько, сколько обещано. Но с другой стороны, по этой парфюмерно-косметической части всегда что-нибудь да надо, а цены там и в обычное время не числятся совсем уж грабительскими - в общем, зашли.
И карту эту нам тут же практически без звука таки выдали (ее специально предлагают взять еще ДО покупки - будут же скидки! Ребята, налетай!).
Ну, набрали кой-чего понемножку, прикидываем: вычесть 30% - и впрямь совсем недорого!
Подходим к кассе, девушка цветет лучезарной улыбочкой, все подсчитала - вышла нам скидка аж 6 (шесть) рублев с копейками. На шестьсот с чем-то рублей покупки.
- Что так хило-то? - спрашиваю.
Поясняют: не 30%, а ДО тридцати. На самой карте это, кстати, написано. Ме-еленькими такими буковками. А реально на каждом ценнике стоит, какая скидка на сей товар по этой карте. На что-то - десять процентов, на что-то - пятнадцать, а вот на ваши - один процент. И не забудьте поблагодарить, и пройдите в секцию подарков - вас там одарят за ваши покупки.
И впрямь собрались одаривать.
- Подарок для вас, - говорят, - такой: крем-краска для волос.
- А для лысины нету? - улыбаюсь, не понимая серьезности момента.
- А для лысины - нету.
- Так что, и выбора никакого?
- Почему никакого? Хотите - черную краску берите, хотите - коричневую.
- А ежели она нам вроде как ни к чему?
- Ну так и идите себе с богом, не задерживайте публику.

И пошли они, солнцем палимы, повторяя: "Суди его бог!"
Лучше классика, конечно, не скажешь, но вопросик остался.
Зачем так мелко народ-то дурить?
Tags: Окружающая жизнь
Subscribe

  • Бескрылочка

    Тут бескрылочка родилась. Актуа-альненькая. Даю сразу с ответом, чтоб народ не мучился. Высоцкий-пророк всё ещё когда предсказал...

  • На кону миллион киловольт!

    ... Забавный ляп приключился сегодня в "Кто хочет стать миллионером". Играла актёрская парочка в составе Дениса Бургазлиева (честно…

  • Августовский скайп-чемпионат ИК "Неспроста"!

    Внимание! Стартует августовский скайп-чемпионат ИК "Неспроста" по спортивной своей игре! Как и в мае-июле, игроков ждут четыре круга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments