Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Pizza napoletana - VIII

Чудесные впечатления остаются и от посещения Капри, куда следует съездить обязательно. Очаровательное место, воистину праздник, который всегда с тобой. В общем, Максима Горького я зауважал очень сильно - какое место выбрал для жилья! Знаток!
Виды Капри местами просто фантастичны, вот только добираться до него нам было трудновато.
Посудите сами: сначала от отеля до станции (отельным транспортом), потом поездом до Неаполя, пешком от станции Монтесанто до порта, паромом до порта Марина Гранде, потом подъем в сам город фуникулером...
Чудесный городок, очень оживленный и именно живописный, лежащий фактически в трех измерениях: улочки карабкаются куда-то вверх, изгибаясь во все стороны, причем неба не видно за смыкающимися сводами и перекрытиями, так что чувствуешь себя червячком в красивом яблоке...
Хочется съездить еще и во второй город - Анакапри - туда надо добираться автобусом. Впрочем, тамошняя церковь Сан-Микеле с ее мозаичными полами оправдывает все усилия. А ведь надо еще и возвращаться обратно!
В общем, на финальный транспортный аккорд - подъем из Анакапри по канатной дороге до высшей точки острова Монте-Соларо - времени у нас не хватило: подъемник закрыли за десять минут до нашего появления.
Не успели и съездить на виллу Тиберия в восточной части острова... Жаль.
Правда, и того, что видели, было выше крыши.

Помимо Капри, отдельного интереса заслуживает и остров Искья (гораздо больший), где, по отзывам туристов, отдыхать очень классно: и пляжи там отличные, и всякая инфраструктура, и главная фишка - термальные купальни, еще с римских времен. Туда проще было добираться паромом не из Неаполя, а из Поццуоли, что к нам было много ближе, так что мы съездили и туда разок. Очень приятное местечко, симпатичное и оживленное. Третий остров - Прочида - увы, остался не охваченным.

================================================


......

Вид на порт Искьи
------------------------------------------
............

Капри - Марина Гранде.
------------------------------------------


Вид сверху.
------------------------------------------
......

Мозаика в церкви Сан-Микеле в Анакапри.
------------------------------------------


Примерно такую шляпу носил и Алексей Максимыч...
------------------------------------------


Вот такой фуникулер и подымает из порта в город Капри.
------------------------------------------
......

Закат над Капри.


Продолжение следует.
Tags: Путёвые заметки
Subscribe

  • Еще о пунктах А и Б

    На самом деле, про дорогу из пункта А в пункт Б первоначально я написал совсем другое стихотворение. Оно оказалось вовсе не забавным и для конкурса…

  • Вынесено из комментов ФБ

  • (no subject)

    Сегодня, 5 марта, но ровно 75 лет назад соединили свои судьбы мои чудесные родители... Не будь войны, это было бы гораздо раньше... 75 лет...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments