Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Хайямовский список - 3

Перейдем к сладкому. Начнем с крепких сладких напитков (ликеры и мало от них отличающиеся крепкие наливки)

==================================================
IV. Ликеры
==================================


Яичные - Advocaat, болгарский "Айерконяк", советский "Яичный".
Сливочные и кремовые - Bailey's, Carolan's, Brogan's, Mozart, Creme Caramel, Vana Tallinn.
Кофейные - Bailey's, Sheridan, Kahlua, Mozart, Cafe Creme, "Черный кофейный", Creme de Cafe, Tia Maria.
Шоколадные - Bailey's, Bols, Mozart, Creme de Cacao.
Мятные - Creme de Menthe, "Мятный", Bailey's.
Цитрусовые - Marie Brizard Grand Orange, Orange Bitter, Cointreau, Curaçao (желтый и голубой), Bols (апельсиновый), Limoncello, "Лимонный", Grand Marnier, Campari.
Кокосовые - Malibu.
Фруктово-ягодные - Pommeau (нормандский яблочный, очень ароматный) Bols (много разных, в том числе отличный черносмородиновый и потрясающий терновый Sloe Gin), Creme de Cassis (черносмородиновый), Kirschwasser, Apricot Brandy, Peach Brandy, Maraschino, Cherry Brandy, Keglevich (дынный и персиковый), "Рябина на коньяке", "Смородина на коньяке", Framboise, Lapponia (превосходный финский клюквенный ликер), Cranberry Corner, "Клюковка".
Ореховые - Amaretto di Saronno (и другие виды Amaretto, много ему уступающие).
Травяные - Benedictine, Becherovka разных видов (Cordial просто великолепен), Unicum, Chartreuse (зеленый и желтый), Drambuie, Frangelico, Jaegermeister, Irish Mist, Fernet Branca, Kuemmel, Kannu Kukk.
Медовый травяной литовский бальзам Suktinis - потрясающая вещь.



Продолжение следует. Подсказки по уже написанному приветствуются.
Tags: Еда
Subscribe

  • (no subject)

  • На злобу дня

  • 3,5

    Вдруг оказалось, что у Власти Есть соответственные части -- Не из титана, не из стали; Но всё-таки не подкачали.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments