Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:

Внеклассное чтение - 308

Русская эпиграмма второй половины XVII – начала XX в.
Untitled-1
Солидное, объёмное издание, приводящее (явно в целях полноты) совершенно неизвестные (и, скажем прямо, совсем не интересные) образчики творчества очень мало известных авторов.
Огромное внимание уделено виршам (это не оскорбление - так эти творения в то время и назывались) стихотворцев (виршеплётов) XVII-XVIII вв. - это вообще невозможно читать, да и скучно, ей-богу.
По мере приближения к Пушкину становится повеселее, но и в XIX веке (и даже в конце его), урожайном на эпиграмматистов - искровцев и сатириконцев, кроме нескольких хорошо известных вещиц, ничего интересного не нашел. Более того, не увидел и многих признанных образчиков жанра.
Правда, я довольно хорошо знаком с этим предметом, однако надеялся всё же отыскать ранее не встречавшиеся мне "жемчужные зёрна"... Увы, кучу, гм, перерыл фактически напрасно.

Мораль: читать рекомендую только тем, кто слабо знаком с классическими русскими эпиграммами.
При этом до самого конца XVIII века всё смело можно пропустить.
Выставляю (fb2).

Напоминаю, что скачивать с Книжной полки все эти и другие произведения можно совершенно бесплатно, но только в некоммерческих целях. При необходимости выставьте в браузере кодировку Win.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

  • Бескрылочка

    Тут бескрылочка родилась. Актуа-альненькая. Даю сразу с ответом, чтоб народ не мучился. Высоцкий-пророк всё ещё когда предсказал...

  • На кону миллион киловольт!

    ... Забавный ляп приключился сегодня в "Кто хочет стать миллионером". Играла актёрская парочка в составе Дениса Бургазлиева (честно…

  • Математическое "очко"

    Разбирая архивы, наткнулся я на давнюю мою публикацию в "Компьютерре" (апрель 1999), где собрал я 21 простенькую задачку с небольшими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments