Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:

Ещё кое-какие мысли

...
Попробую высказаться ещё по одному актуальному поводу - специально делаю это до официальной реакции власти.
Комментарии вновь скринятся, и не все будут раскрыты (хотя вчерашний пост не потребовал подобных мер - почти все комментарии были вменяемыми и интересными).

Итак.
Нет никакого сомнения, что "дипломатическая атака" против России направляется из единого центра, а присоединившиеся страны Европы (по крайней мере многие из них) присоединились под сильным нажимом, нехотя и чисто символически.

В этой связи "симметричный", зеркальный ответ мне кажется не вполне правильным.
Бесспорно, я ни разу не спец в хитросплетениях дипломатии, так что то, что я предлагаю ниже, может специалистам показаться чушью. Допускаю, что так и есть, - заранее прошу прощения у спецов. :)
Однако атака ведётся уже не в белых перчатках, так что, на мой взгляд, тонкости протокола уже не играют большой роли.

Соединённым Штатам, действительно, разумно отвечать симметрично - выслать столько же и закрыть одно из консульств. Правда, я бы предложил закрыть всё же екатеринбургское - оно успело очень сильно скомпрометировать себя и испортить обстановку в городе. И уж во всяком случае, консул и сотрудники, интенсивно трудящиеся на ниве дестабилизации обстановки в России и поддержки оппозиции, заслуживают персональной высылки.
Параллельно самое время поднять вопрос о вмешательстве США в только что прошедшие президентские выборы в России. Здесь много интересного можно предъявить, тем более что они и не скрывались - чего стоит хотя бы поездка одного из кандидатов для консультации с президентом США!
У нас нет такой статьи в УК, но интенсивная раскрутка в печати этой темы могла бы сыграть положительную роль.

Главному исполнителю в дипломатическом хоре - Великобритании - следует, на мой взгляд, ответить очень жёстко. Возможно, вплоть до разрыва дипломатических отношений с чётким публичным объяснением причин или хотя бы до понижения их уровня и отзыва нашего посла.
В нашей истории разрыв дипотношений с ними уже бывал - по их инициативе. Возможно, пора ответить симметрично. :)

На прочих "партнёров" никак не реагировать, сочувственно пояснив между делом, что мы с пониманием относимся к трудному их положению.

Ответ Украине тщательно продумать. Возможно, открыто признать её наконец недружественным государством, понизить уровень дипломатических отношений и предупредить, что при любом последующем проявлении ею вражды по отношению к России возможно признание самопровозглашенных республик (без присоединения их к России, конечно) и ввод на их территорию по их просьбе миротворческих сил России, подобно тому как это было сделано в Южной Осетии.
Впрочем, разумность этого предложения мне всё же не вполне ясна, и я на нём не настаиваю. Но ответ должен быть. Чёткий.
Tags: Мысли вслух, Окружающая жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Предзнание

    ... Ещё несколько слов вдогонку сказанному. В юности все мы любим шутя придумывать себе разное будущее, в том числе трагическое - это же не всерьёз!…

  • Sweet home

    Ну, выжил. Что, кстати, было вовсе не так очевидно, как теперь выясняется. Возможно, помогла установка - запись в фб-профиле.…

  • 3,5

    Вдруг оказалось, что у Власти Есть соответственные части -- Не из титана, не из стали; Но всё-таки не подкачали.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments