Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Внеклассное чтение - 291

Синтия Барнетт
Занимательное дождеведение



Аннотация обещала многое, а на деле книжка оказалась довольно-таки бессистемным собранием небольших зарисовок (или эссе) о том, как идет дождь в разных местах нашего шарика, о том, как где-то это хорошо, а в других местах - просто ужасно.

Есть и исторический экскурс - на мой взгляд, это самое интересное, что есть в книге; но потом автор начинает довольно занудно рассказывать, как она съездила вот туда-то и туда-то и поговорила с таким-то и сяким-то, которые поведали ей то-то и то-то.
Описания таких-то и сяких-то не лишены живости, места, куда съездила Синтия, тоже описаны подробно; но на середине чтения я поймал себя на том, что стало скучно.
Заставил себя дочитать - лучше не стало.

Так что рекомендую с осторожностью.
Однако выкладываю (fb2).

Напоминаю, что скачивать с Книжной полки все эти и другие произведения можно совершенно бесплатно, но только в некоммерческих целях. При необходимости выставьте в браузере кодировку Win.

Этот пост можно прочесть также в моем резервном блоге на dreamwidth.org.
Комментировать можно и там, и здесь. Но здесь я чаще бываю.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 579

    Далеко не первая, и уж точно не последняя попытка показать мировую историю через некие узловые, поворотные пункты – решающие сражения в ходе…

  • Внеклассное чтение - 578

    Теодор Старджон Борговля тутылками Я высоко ставлю Старджона как фантаста, но вот эта новелла мне до сих пор не попадалась. Да и сейчас попала…

  • Внеклассное чтение - 577

    Страшная книга, местами даже жуткая до того, что трудно поверить. Жизнь в Стокгольме конца XVIII века была, конечно, трудна, но чтоб настолько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments