Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Внеклассное чтение - 264


Конечно, беллетристикой эту книгу назвать нельзя (хотя встречаются в книге и интересные примеры) - скорее, это спокойный рассказ человека о своей профессиональной области, ориентированный на нас, непрофессионалов.
А область, кстати, хоть и, скажем так, жутковата, но важна вне всякого сомнения - потому и рассказывать надо о ней вот так, спокойно, без аффектации, заламывания рук и излишнего натурализма (впрочем, совсем без него в этом деле никак, спору нет).
Ибо конец у всех один, различается только временем наступления и некоторыми деталями.
А чтение подобной литературы, кроме прочего, может помочь предотвратить слишком раннее его наступление.

В общем, проникся я и книжку сию рекомендую всем, кто не страдает излишней чувствительностью и чрезмерно тонкой душевной организацией. И выкладываю (pdf), слегка почистив файл и переформатировав.
Однако в найденном мной тексте не было судебно-медицинских картинок, изобильно присутствующих в книжке (судя по большому количеству ссылок на них). Может, оно и к лучшему. :)


Напоминаю, что скачивать с Книжной полки все эти и другие произведения можно совершенно бесплатно, но только в некоммерческих целях. При необходимости выставьте в браузере кодировку Win.


Этот пост можно прочесть также в моем резервном блоге на dreamwidth.org.
Комментировать можно и там, и здесь. Но здесь я чаще бываю.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 512

    Пауло Коэльо Одиннадцать минут Люди, заслуживающие доверия, шибко хвалили эту книгу (роман? или всё же повесть?), определяя её как умную и…

  • Внеклассное чтение - 511

    Анна Павловская 5 O`Clock и другие традиции Англии Замечательно интересная, занимательная книжка, ненавязчиво и легко рассказывающая о самых…

  • Внеклассное чтение - 510

    Томас Моррис Безумная медицина Довольно занимательная подборка всевозможных курьёзов и странных случаев, накопленных медициной былых времён.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments