Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:
  • Mood:

Парижские крупицы - 4

Заблудиться в Париже - проще простого. И вроде город-то сравнительно небольшой, и улицы прямые; но вот поди ж ты. Улиц этих - просто тьма-тьмущая, они пересекаются под самыми неожиданными углами; а кроме того, на площадь их обычно выходит штук по пять сразу - и разобраться, какая из улочек тебе нужна, бывает очень непросто. Тем более, что на туристских картах многие мелкие улочки просто не обозначены.
В первый же день отправимлись мы гулять (благо было как раз не чрезмерно жарко) и самонадеянно вознамерились добраться пёхом от площади Opera до родного отельчика - тем более, что и карта у нас была, и направление на Sacre-Coeur было, в общем понятно и даже видно.
Стоило свернуть с авеню (посмотреть какой-то симпатичный собор, да и вообще, почему бы не срезать угол?) - и все. После двух-трех поворотов я полностью утратил ориентацию (тем более, что за домами наш ориентир уже не было видно).
Выплыли, конечно, но с немалым трудом, поминутно сверяясь с картой и радуясь, как дети, когда в ней удавалось хоть что-то понять и найти. Более того, уже подойдя явно совсем близко к цели и не находя на карте ни одной из окружавших нас узких улочек (а тут еще и стемнело, что ухудшало перспективу), воззвал я к аборигенам, мирно попивавшим вечерний чай/кофе/бордо за столиками кафе/кабачка: где, мол, тут заветная rue Gerando? - Никто не знал.
Забегая вперед, скажу, что была она буквально за углом, в пятидесяти метрах. Пришлось переформулировать вопрос и спросить станцию метро Anvers (дорога от нее была известна) - это они знали. В итоге, описав петлю вокруг квартала, все же мы в гостиницу попали.

Но о гостинице - в следующий раз, а пока - несколько фотографий дворца и парка Фонтенбло.
Пользуясь случаем, от души рекомендую! Это подальше Версаля будет, но дворец просто фантастический. Версаль отдыхает, а всякие Павловски-Петергофы просто нервно курят в прихожей. :)
================================================



........

Сам дворец очень красив со всех сторон
------------------------------------------
........

И окружен прекрасным зеленым парком
------------------------------------------
........................................

Каждый его зал заслуживает отдельного восторга, но все отснять, увы, невозможно...
------------------------------------------
........................................

Мебель и предметы интерьера - это вообще нечто
Tags: Путёвые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments