Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

Парижские крупицы - 3

Парижане поражают разнообразием.

Собственно, мультикультурностью в наши дни никого не удивишь, но тем не менее.
Огромное количество негров, причем не шоколадных особей афроамериканского типа, а каких-то совершенно иссиня-черных, экваториально-африканских. В общем, Конго и Мали рулят.
Головы и черты лица тоже совершенно непривычные, а добавить к этому еще и чисто африканские одежды типа хламид и галабей, да плюс еще прически на дикарский лад, с торчащими пучками волос и/или частично выбритыми черепами - впечатление незабываемое. Украшения дикарские тоже налицо (точнее, на лице - вплоть до колец в носу).
Очень много арабов/берберов и прочих туарегов (нередко тоже в национальных одеяниях). Почему-то особенно распространены они среди официантов и т.п. гарсонов.
Постоянно попадаются монголоиды типа китайцев, вьетнамцев и прочих юго-восточных азиатов (реже - индийцы), причем явно не туристы, а укоренившиеся парижане.
Заметим, что стоит спуститься в метро - и цветной публики становится больше половины. А в музее или дворцово-парковой зоне - строго наоборот.

Как-то в метро мы столкнулись с детишками типа детсада (явно не интерната/детдома, т.к. все были одеты не просто по-разному, но и в разном стиле). Группа человек 15, галдели, как птенцы, - в общем, милые детишки лет пяти. С ними - две тети лет 25-40, видимо, воспитательницы или что-то в этом роде.
На всю группу было два белых ребенка: один довольно французистый, второй - натурально славянский, в конопушках и с носом картошкой. Может, русский или поляк.
Негритят было человек 5, столько же арабчат и три-четыре китайчонка.
Такие дела.

Стоит отметить, впрочем, что детишки отлично ладили и щебетали друг с другом. А вот взрослые - даже на взгляд туриста это заметно! - держатся довольно сепаратно. Идешь по бульвару - навстречу то белая компания, то черная, то арабская. Смешанную пару с дитем мы за неделю видели всего один раз.
Задумавшись над причиной такой несмешиваемости, пришел я к выводу, что дело в том, что Франция (в отличие от Америки) глотнула большую порцию цветных граждан сравнительно недавно и переварить ее еще явно не успела.



................................

Лувр приходится снимать "по частям"
------------------------------------------
........

Общий вид и знаменитые часы музея Орсэ
------------------------------------------
................

В "современном искусстве" тоже есть неплохие вещички...
------------------------------------------
........

Художественно оформленные входы в метро неплохо смотрятся и днем, и ночью
------------------------------------------


Одна из станций новой "автоматизированной" линии (поезда без машинистов, двери автоматические)
Tags: Путёвые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments