Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:

Внеклассное чтение - 221

вещ
Довольно неожиданная книжка.
Два приятеля, бывших некогда химиками, но давно сменивших амплуа - один стал писателем, другой известным поэтом, - вспомнив былое, наперегонки рассказывают интересные и даже забавные вещи о самых разных вещах, среди которых как газы (например, озон) и жидкости (бензол, водка и пр.), так и твердые вещества (соль, сахар, резина, вискоза etc.)  и даже антивещество.
Читается все это безобразие замечательно легко, чему способствует и веселая, ерническая нарочитая перепалка между авторами, придерживающимися разных философско-религиозных взглядов, но не придающих этому никакого значения, и в изобилии вставленные (видимо, поэтом Кенжеевым) уместные стихотворные фрагменты, повествующие (или хотя бы упоминающие) об обсуждаемых материях.
Не все стихи хороши (на вкус и цвет...), да и поэтов я бы, например, выбрал иных; но отрицать, что это удачная идея, глупо.
Очень удачная.

В общем, хорошая умная книжка.
Узнал я из неё кое-что новое, да и удовольствия получил немало.
Чего и вам желаю.

Рекомендую и выставляю (fb2).
Прочие книжки - как обычно, на моей Книжной полке.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 577

    Страшная книга, местами даже жуткая до того, что трудно поверить. Жизнь в Стокгольме конца XVIII века была, конечно, трудна, но чтоб настолько…

  • Внеклассное чтение - 576

    Пол Стретерн Расцвет и падение. Краткая история 10 великих империй Попытка выбрать десять "самых-самых" империй мне не показалась…

  • Внеклассное чтение - 575

    Приятно читать человека, искренне любящего свою работу и с удовольствием о ней рассказывающего. Работа, между тем, обычно чертовски рутинная, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments