Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:

Внеклассное чтение - 217

Андрей Ломачинский
Академия родная

lom
До сих пор мне попадались лишь очерки Андрея Анатольевича, в которых он весьма занимательным слогом рассказывал о казусах и хитросплетениях судебной и военно-судебной медицины. И надо сказать, что они неизменно очень интересны, а потому я их тоже в свое время выставил на моей Книжной полке.
Но эта книжка - в совершенно ином жанре.
Воспоминания автора о жизни и учёбе в Военно-Медицинской академии в Ленинграде (в поздние советские времена).
Что такое солдатский юмор - все хорошо знают.
Хорошо известны и особенности юмора медицинского.
А теперь смешать их в определенной пропорции - в итоге получится немножко тоньше, интеллигентнее, чем солдатский (все же это курсанты - будущие офицеры),  и немного менее цинично, чем медицинский.
И при этом уморительно смешно - местами просто до слез. Да что там - едучи в метро и увлекшись книжкою, я сам несколько раз буквально ржал в голос, обращая на себя внимание пассажиров.
Юмор, конечно, мужской, солоноватый, но всё же не совсем казарменный.
Короче, вы поняли? Дамам тоже можно. Ну, кроме разве что уж совсем кисейных барышень, но и им не повредит.

Очень рекомендую и выставляю (fb2)..

Прочие книжки - как обычно, на моей Книжной полке.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 577

    Страшная книга, местами даже жуткая до того, что трудно поверить. Жизнь в Стокгольме конца XVIII века была, конечно, трудна, но чтоб настолько…

  • Внеклассное чтение - 576

    Пол Стретерн Расцвет и падение. Краткая история 10 великих империй Попытка выбрать десять "самых-самых" империй мне не показалась…

  • Внеклассное чтение - 575

    Приятно читать человека, искренне любящего свою работу и с удовольствием о ней рассказывающего. Работа, между тем, обычно чертовски рутинная, почти…

  • Внеклассное чтение - 574

    Об этой книге пишут много разного, подчеркивая, что у поляков она числится чуть ли не классикой фэнтези, много круче всяких "Ведьмаков".…

  • Внеклассное чтение - 573

    Очень трудное чтение, книга перегружена информацией сугубо научного характера, стиль изложения совсем не популярный. Фактически, перед нами научный…

  • Внеклассное чтение - 572

    Небольшая книжка о древнейших системах письма, изобретенных в Месопотамии и Египте, о письменности народов Восточного Средиземноморья, о развитии,…

  • Внеклассное чтение - 571

    Сату Гажярдо Между процедурами Простенькая, непритязательная небольшая книжка о буднях испанской медсестры. В общем, не без занимательности,…

  • Внеклассное чтение - 570

    Довольно занятная книга, содержащая массу интересных сведений о самых разных растениях. Читается очень легко с любого места. Своеобразный мягкий…

  • Внеклассное чтение - 569

    Жизнеописание нюрнбергского палача XVI-XVII века Майстера Франца Шмидта, составленное на основе его собственных скупых дневниковых записей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments