Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:

Внеклассное чтение - 217

Андрей Ломачинский
Академия родная

lom
До сих пор мне попадались лишь очерки Андрея Анатольевича, в которых он весьма занимательным слогом рассказывал о казусах и хитросплетениях судебной и военно-судебной медицины. И надо сказать, что они неизменно очень интересны, а потому я их тоже в свое время выставил на моей Книжной полке.
Но эта книжка - в совершенно ином жанре.
Воспоминания автора о жизни и учёбе в Военно-Медицинской академии в Ленинграде (в поздние советские времена).
Что такое солдатский юмор - все хорошо знают.
Хорошо известны и особенности юмора медицинского.
А теперь смешать их в определенной пропорции - в итоге получится немножко тоньше, интеллигентнее, чем солдатский (все же это курсанты - будущие офицеры),  и немного менее цинично, чем медицинский.
И при этом уморительно смешно - местами просто до слез. Да что там - едучи в метро и увлекшись книжкою, я сам несколько раз буквально ржал в голос, обращая на себя внимание пассажиров.
Юмор, конечно, мужской, солоноватый, но всё же не совсем казарменный.
Короче, вы поняли? Дамам тоже можно. Ну, кроме разве что уж совсем кисейных барышень, но и им не повредит.

Очень рекомендую и выставляю (fb2)..

Прочие книжки - как обычно, на моей Книжной полке.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 544

    Безусловно, автор этой мощной книжки, скрупулёзно собравший и изложивший массу подробностей из жизни московского воровского мира 1740-х годов,…

  • Внеклассное чтение - 543

    Трудно не поддаться соблазну прочитать книгу с таким названием! Правда, автор - серьёзный историк, социолог и культуролог, но всё же! Да еще с…

  • Внеклассное чтение - 542

    Неплохое развлекательное чтение о "попаданцах". Неоднократные путешествия героя во времени приводят к тому, что ситуация в родном XXI…

  • Внеклассное чтение - 541

    Очень сильно расхваленная книга, причем кучу хвалебных отзывов в рекламных целях запихнули прямо в предисловие. Обещан был захватывающий сюжет,…

  • Внеклассное чтение - 540

    По большому счету, очень недурная антология. Рассказы Георгия Голубенко в хорошо известном жанре "Как это было у нас в Одессе" - умные,…

  • Внеклассное чтение - 539

    Довольно циничная книга, очень откровенная, а местами - просто пошлая. Но есть несколько удачных мест, есть несколько реально смешных историй. В…

  • Внеклассное чтение - 538

    ............................Булат Окуджава ........................... Булат Окуджава ...Автобиографические анекдоты Небольшая подборка забавных…

  • Внеклассное чтение - 533-537

    Цикл из пяти то ли повестей, то ли небольших романов: Колдовской мир Паутина колдовского мира Трое против колдовского мира Чародей колдовского…

  • Внеклассное чтение - 532

    Мой друг Евгений Обухов побаловал читателей новой подборкой своих произведений. Шутки у Жени совершенно особые, он ни на кого другого не похож и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments