Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Внеклассное чтение - 205

Неутомимый исследователь Билл Брайсон, описав свою страну, смежные страны и "всё на свете", обратил свой зоркий глаз на вопросы частной жизни и немало в этом преуспел.
Интересен сам подход бытописателя Билла - взяв в качестве объекта обычный старинный дом (сельского священника), он обходит все его помещения (кухню, спальню, подвал и т.п), попутно описывая историю вещей, естественно связанных с этими помещениями, и людей, приложивших руки и головы к созданию этих вещей.
Охват при этом широчайший, и получается удивительно интересно. Пожалуй, это лучшая книга Брайсона, которая мне попадалась. И написана очень увлекательно, так что, несмотря на солидный объём книги, читается очень легко.
Единственно о чём я пожалел - это всё-таки английский дом. И пишет Брайсон практически только об английских (ну, и американских) реалиях, остального мира практически нет.
Что ж, что есть - то есть. Всё равно очень интересно.

Рекомендую активно и выкладываю (fb2). Не пожалеете.

Прочие книжки для чтения - как обычно на моей Книжной полке.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 544

    Безусловно, автор этой мощной книжки, скрупулёзно собравший и изложивший массу подробностей из жизни московского воровского мира 1740-х годов,…

  • Внеклассное чтение - 543

    Трудно не поддаться соблазну прочитать книгу с таким названием! Правда, автор - серьёзный историк, социолог и культуролог, но всё же! Да еще с…

  • Внеклассное чтение - 542

    Неплохое развлекательное чтение о "попаданцах". Неоднократные путешествия героя во времени приводят к тому, что ситуация в родном XXI…

  • Внеклассное чтение - 541

    Очень сильно расхваленная книга, причем кучу хвалебных отзывов в рекламных целях запихнули прямо в предисловие. Обещан был захватывающий сюжет,…

  • Внеклассное чтение - 540

    По большому счету, очень недурная антология. Рассказы Георгия Голубенко в хорошо известном жанре "Как это было у нас в Одессе" - умные,…

  • Внеклассное чтение - 539

    Довольно циничная книга, очень откровенная, а местами - просто пошлая. Но есть несколько удачных мест, есть несколько реально смешных историй. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments