Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Внеклассное чтение - 205

Неутомимый исследователь Билл Брайсон, описав свою страну, смежные страны и "всё на свете", обратил свой зоркий глаз на вопросы частной жизни и немало в этом преуспел.
Интересен сам подход бытописателя Билла - взяв в качестве объекта обычный старинный дом (сельского священника), он обходит все его помещения (кухню, спальню, подвал и т.п), попутно описывая историю вещей, естественно связанных с этими помещениями, и людей, приложивших руки и головы к созданию этих вещей.
Охват при этом широчайший, и получается удивительно интересно. Пожалуй, это лучшая книга Брайсона, которая мне попадалась. И написана очень увлекательно, так что, несмотря на солидный объём книги, читается очень легко.
Единственно о чём я пожалел - это всё-таки английский дом. И пишет Брайсон практически только об английских (ну, и американских) реалиях, остального мира практически нет.
Что ж, что есть - то есть. Всё равно очень интересно.

Рекомендую активно и выкладываю (fb2). Не пожалеете.

Прочие книжки для чтения - как обычно на моей Книжной полке.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 512

    Пауло Коэльо Одиннадцать минут Люди, заслуживающие доверия, шибко хвалили эту книгу (роман? или всё же повесть?), определяя её как умную и…

  • Внеклассное чтение - 511

    Анна Павловская 5 O`Clock и другие традиции Англии Замечательно интересная, занимательная книжка, ненавязчиво и легко рассказывающая о самых…

  • Внеклассное чтение - 510

    Томас Моррис Безумная медицина Довольно занимательная подборка всевозможных курьёзов и странных случаев, накопленных медициной былых времён.…

  • Внеклассное чтение - 509

    Монтегю Саммерс История колдовства Даже странно, что в XX веке находится "исследователь", который всерьёз обсуждает общение ведьм с…

  • Внеклассное чтение - 506-508

    Серия забавных популярных книжек, каждая из которых представляет собой просто подборку популярных статей Кристофа Дрёссера. Особой полноты при…

  • Внеклассное чтение - 505

    Марик Лернер Всё не так, как кажется Наводку на книжку дал весьма уважаемый и читаемый мной ЖЖ-друг dpmmax, сам великолепный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments