Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:
  • Mood:

Вдруг трубный зов - и всё коту под хвост...

Судьба играет человеком, однако.
Сегодня день рождения "Комсомолки". По этому поводу традиционно устраивается корпоративная пьянка-гулянка - сегодня ее устроили во дворе нашего нового домика, на свежем воздухе.
Как назло, у меня три дня было студентов выше крыши, пошла зачетная страда, а завтра рано утром надо улетать. Однако неожиданно к вечеру случился просвет, лодырей-прогульщиков раскидал, умников поощрил автоматами - оказалось, что еще успею. Тем паче Виталик соблазнял планируемыми там шашлыками.
Ладно, приехал, правда, опоздал минут на сорок к началу - естественно, практически все уже смели, живоглоты. Вино еще было, и приличное, и всякие картошки-булочки (коих мне - ни-ни!), и соки-воды-шампанское, но в клюв заложить уже толком нечего. А есть, между прочим, хочется изрядно - после целого дня боевых действий.
Пару кубиков сыра сжевал, какой-то куриный огрызок успел выхватить, ломтик вялого огурца - не еда для голодного мужчины.
Тем более, Виталин подлый рядом сыто цыкает зубом и описывает, что тут было ДО меня. Никакой жалости к голодающим.
И тут выясняется, что на вертеле жарят порося, и съедена она еще не вся! Отыскиваем место, пристраиваемся в хвост страждущих - и таки чуть ли не последними успеваем получить еще по пристойному куску.
И даже довольно вкусно, только это уже далеко не филей, а что-то типа щековины, она жуется неважно - и вот последний фрагмент, и довольно изрядный, как-то проскользнул в горло - и застрял. Я пытаюсь его проглотить - и понимаю, что не могу. Пытаюсь выкашлять - и тоже не могу.
И дышать уже тоже, похоже, все труднее. Вот уже и этого не могу.
И отчетливо понимаю, что через пару минут буду тут валять ваньку под ногами у всех самым нелепым образом.
И даже успеваю подумать, что неожиданнее и нелепее такой смерти (да еще накануне отпуска) я себе и представить не мог.
Потом успеваю вспомнить про способ, именуемый маневр Хаймлиха (или Хаймриха?), когда надо задыхающегося обжору обхватить сзади, надавить повыше пупа - и вроде помогает. Меня даже этому когда-то учили, но уверенности, что рядом есть другой обученный - помочь мне самому, увы, никакой.
Хриплю Виталику, чтобы он меня дубасил по спине, дыхания уже отчетливо не хватает, он понимает только с третьего раза, но всерьез не воспринимает, шлепает легонько, этак ласково - никакого эффекта.

В последний момент успел я все же, наплевав на все и всех, сунуть, пардон за натурализьм, руку в пасть чуть ли не по плечо (соображал уже неважно, но все же struggle for life налицо) - и мерзкую некошерную свиноплоть из недр глотки сумел извергнуть. И даже никого не забрызгал.
Собственно, почти никто и не заметил. Разве что Виталик, посмотрев, как я пост фактум с бледной мордой потихоньку отхожу от пережитого стресса, свой кусок глодать перестал и оставил почти непочатым. "Что-то, - говорит, - нету аппетита".

В общем, костлявая была близка. Пугающе близка. До сих пор толком не отошла...
Такие дела.
Как там у Булгакова? Не просто смертен, но внезапно смертен...
Tags: Мысли вслух, Окружающая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments