Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Синдром ИКАД

Общаясь в ЖЖ с разными людьми, периодически, хоть и не очень часто натыкаюсь на особей (это не ругательство, но наброски к классификации :)), сочетающих полное непонимание чужих возражений (при отсутствии логики в собственных фразах), с желанием непременно ответить (пусть даже очередную чушь и вранье), редкой некомпетентностью и при этом удивительной ранимостью и тонкокожестью.

Отвечает такой человек обычно ни к селу ни к городу, перескакивает с Фомы на Ерёму, рассуждает "из общих соображений". На конкретные возражения может просто нести вздор, уходить от ответа, опять же, нести что-то очень общее. Ткнешь носом в его ошибку, уже конкретно, с указанием, что, как и почему, - опять же, ответить ему нечем - вновь отделывается общими соображениями, подменой тезиса и пр. Зато очень охотно привлекает моральные соображения свободы, трактуемой именно как право нести любую чушь и делать все, что заблагорассудится. Наконец - уличишь в невежестве и вранье - тут спектакль завершается позой оскорбленной невинности и обвинениями в хамстве (при этом сама особь в выражениях не стесняется ни до того, ни после).

Возможно, эти признаки как-то связаны между собой (у медиков есть хорошее слово - сочетанный)?
Тогда их естественно считать синдромом?
Я не претендую на лавры первооткрывателя, я всего лишь скромный классификатор, поэтому назову сию тетраду по первым буквам упомянутых характерных проявлений: игнорирование чужих возражений, повышенная коммуникативность, алогичность, доходящая до бессвязности и неспособности возразить по существу, и гипертрофированная деликатность (по отношению к себе, любимому).
Итак, синдром ИКАД. Sapienti sat.
Tags: Логофация, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments