Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:

Внеклассное чтение - 199

Яков Исидорович Перельман
Большая книга занимательных наук

3
Началось с того, что накрылся мой e-ридер, и накрылся основательно - ремонт экрана, изображавшего какие-то загогулины вперемешку с кусками разных текстов и рисунков, сулил стать подороже самого девайса.
Есть планшет, наладонник, смартфон, наконец; но я уже успел пристраститься к e-ink'у, имевшему неоспоримые преимущества, и решил завести новый. Правда, оные девайсы заметно поднялись в цене; однако на Савёльнике нашёл я вполне посильный бюджетный TeXet, чего, как говорится, и вам желаю.
Проверяя, как он работает, продавец закачал в него буквально первое, что отыскал у себя на флэшке, - это оказался Перельман.
Черт побери, я сорок пять лет не читал Якова Исидоровича - и с каким же наслаждением освежил в памяти его прекрасные заметки! В этой книге собраны фрагменты из самых разных его книг - и всё это по-настоящему занимательно.
Конечно, математические шутки совсем простенькие, а физика столетней давности; но ведь это ничуть не устарело! Весело, живо, изящно подано!
В общем, решил я, что просто грех не поделиться такой славной штукой и не намекнуть: ребята, а вдруг кто не читал такой замечательной книжки? Не стесняйтесь! Опять же, и детишкам не повредит - не всё же в соцсетях сиднем сидеть!

Делюсь - и всем рекомендую.
Прочие книжки для чтения - как обычно на моей Книжной полке.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 578

    Теодор Старджон Борговля тутылками Я высоко ставлю Старджона как фантаста, но вот эта новелла мне до сих пор не попадалась. Да и сейчас попала…

  • Внеклассное чтение - 577

    Страшная книга, местами даже жуткая до того, что трудно поверить. Жизнь в Стокгольме конца XVIII века была, конечно, трудна, но чтоб настолько…

  • Внеклассное чтение - 576

    Пол Стретерн Расцвет и падение. Краткая история 10 великих империй Попытка выбрать десять "самых-самых" империй мне не показалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments