Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:

Езда в остров науки

...
Неделя прошла в интенсивной конференц-активности.
Вторник - интереснейшая конференция по следственной деятельности в Саратове, в СГЮА. Очень сильный состав участников, и сама конференция хорошо, грамотно организована - были и проблемные выступления, и дискуссия по многим острым вопросам. Осталось очень позитивное впечатление.

В среду предстояло ранним утром вернуться в Москву, порадовать студентов лекцией по риторике и вечером уже отбыть на другую конференцию, тоже по уголовному процессу - на этот раз в Рязань, в Академию Федеральной службы исполнения наказаний. Однако погода сей стройный план нарушила - четыре часа унылого сидения в саратовском аэропорту, дождь и туман - и студенты профессора так и не увидели. Впрочем, домой заскочить буквально на час все же удалось, да и в Рязань тоже успел.
И должен отметить, что такого уровня организации, как в Академии ФСИН, я даже и не припомню.
Великолепный огромный зал, битком набитый внимательной аудиторией (участники конференции, гости, сотрудники, курсанты), а как слушали!
Тематика докладов и сообщений - весьма интересна. Уровень докладов коллег - очень высокий. Превосходный концерт по окончании, исполненный силами самих курсантов, - очень профессионально. Самый теплый прием и внимание со стороны руководства и сотрудников Академии.
Сама Академия производит впечатление очень чётко организованного заведения, Аудитории, лаборатории, корпуса, музейный комплекс - очень разумно и интересно.
В общем, проникся я изрядным уважением. Не скрою. Даже не ожидал такого от столь специализированного учебного заведения.

Ну, и в завершение совершенно неожиданно для себя был я удостоен незаслуженной чести - юбилейной медали Академии. Видимо, авансом, за будущие заслуги, так сказать.

Пришлось оперативно откликнуться, хотя прочесть это там уже не успел, дописывалось на обратном пути.
ФСИН
Полезным был приезд
В Рязань, на конференцию:
Увидел много мест,
Расширил компетенцию,
С трибуны что есть сил
Озвучил текст доклада –
И удостоен был
Нежданною наградой.

Отставить визг и лай –
Теперь я гордость нации,
"Народный вертухай
Российской Федерации"!
Tags: Записки юриста, Просто стихи, Путёвые заметки, Труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments