Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

Музей современного искусства

Еще один небольшой фотоотчет. Навеяно недавним аниным постом про Болотную площадь и памятники порокам (http://sciuro.livejournal.com/146624.html).

Есть в самом центре Москвы, у Петровских ворот некий музей, гордо именуемый музеем современного искусства. Петровка, 25 - если кому-то интересно. Почему-то, как ни пройду мимо, ворота всегда заперты, и лишь сквозь решетку виден вот этот церетелиевский колосс.

Это не Дева, а св. Нина



А вот буквально вчера калитка была открыта (хоть был уже вечер, но еще светло, не поздно) - удалось войти во двор и посмотреть, что там есть. Ого-го! Болотная площадь отдыхает!
Наиболее явный ужас-ужас я и снимать не стал, ограничился Зурабом Константинычем и его эпигонами. Хотя, не могу не признать, общее впечатление от того, что представлено под катом, было как раз неплохое.



А. Блок. В общем, даже понравился. Но это не Церетели.



Множество церетелиевых статуй чуть выше человеческого роста с выразительными грузинскими лицами. Видимо, это символы традиционных занятий или профессий - выяснить не удалось.



И - на закуску! - дивный десерт прямо у входа



Tags: Окружающая жизнь, Путёвые заметки
Subscribe

  • Предзнание

    ... Ещё несколько слов вдогонку сказанному. В юности все мы любим шутя придумывать себе разное будущее, в том числе трагическое - это же не всерьёз!…

  • Sweet home

    Ну, выжил. Что, кстати, было вовсе не так очевидно, как теперь выясняется. Возможно, помогла установка - запись в фб-профиле.…

  • Заметки о происхождении обезьян

    Найдено в бумагах преподобного Гиббона, монаха-капуцина, разорванного гориллами при попытке изучить на практике их сексуальные пристрастия I…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments