Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:

Внеклассное чтение - 188

Untitled-1
Довольно необычна сама идея книги - она представляет собой коллекцию избранных цитат, особо любимых Нурали Латыповым и прокомментированных его (и моим) другом Анатолием Вассерманом.
Что ж, послушать умных людей всегда полезно.
Некоторые из цитат хорошо известны, другие менее известны, почти все довольно неожиданны. Интересное чтение.
Что до комментариев, то они оставляют противоречивое впечатление - возможно, из-за того, что Анатолий Александрович, как всегда, подходит к делу чрезвычайно серьёзно (порой до занудности :) ) и подводит мощную теоретическую базу (что бывает порой просто излишним).
Тем не менее, и в комментариях обнаружил я немало очень интересного.
Подытожим мыслью Сократа, высказанной о трудах Гераклита: "То, что я понял, - прекрасно, откуда заключаю, что то, что я не понял, - тоже". Мысль сия (чуть-чуть в другой редакции и без упоминания Гераклита) в этой книжке есть. :)

В общем, приятного чтения. Рекомендую и выкладываю (fb2).

Прочие книжки для чтения - как обычно, на Книжной полке.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 544

    Безусловно, автор этой мощной книжки, скрупулёзно собравший и изложивший массу подробностей из жизни московского воровского мира 1740-х годов,…

  • Внеклассное чтение - 543

    Трудно не поддаться соблазну прочитать книгу с таким названием! Правда, автор - серьёзный историк, социолог и культуролог, но всё же! Да еще с…

  • Внеклассное чтение - 542

    Неплохое развлекательное чтение о "попаданцах". Неоднократные путешествия героя во времени приводят к тому, что ситуация в родном XXI…

  • Внеклассное чтение - 541

    Очень сильно расхваленная книга, причем кучу хвалебных отзывов в рекламных целях запихнули прямо в предисловие. Обещан был захватывающий сюжет,…

  • Внеклассное чтение - 540

    По большому счету, очень недурная антология. Рассказы Георгия Голубенко в хорошо известном жанре "Как это было у нас в Одессе" - умные,…

  • Внеклассное чтение - 539

    Довольно циничная книга, очень откровенная, а местами - просто пошлая. Но есть несколько удачных мест, есть несколько реально смешных историй. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments