Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Внеклассное чтение - 184

Лоис МакМастер Буджолд
Союз капитана Форпатрила
Криоожог


 

Что ж, явно не желая расставаться с любимым Барраяром, старушка Лоис испекла ещё два романа соответствующего цикла. Но придумать новое задание неустрашимому Майлзу, который уже и тонул, и погибал среди акул, и убит-переубит, и смертью смерть поправ, становится всё труднее.
Поэтому в очередном романе на авансцену выходит кузен Майлза - весельчак и бабник Айвен Форпатрил. И неожиданно оказывается, что парень он не промах, да и читать вполне интересно. Даже увлекательно. Правда, на этот раз Буджолд немного добавила эротики, а это не самая сильная ее черта. Постоянное упоминание, какая Теж "теплая, мягкая и манящая", несколько однообразно.
А вот последний на данный момент роман цикла - "Криоожог" - разочаровал. Очень много подробностей, касающихся технологии заморозки/разморозки и бизнеса в этой сфере. Какой-то бухгалтерский детектив, ей-богу. И местами как-то очень слащаво, сентиментально до приторности - это не есть хорошо, да и этим раньше Буджолд не грешила.
Однако читать, конечно, можно. Для отпуска было в самый раз.

Отмечу еще, что в финале "Криоожога" Майлза "повышают" - он теперь граф, старший в роду. Похоже, продолжение будет.

Обе книжки выложены вместе с остальными романами барраярского цикла (их уже 17, вместе с приквелом).

Прочие книжки для чтения - как обычно, на Книжной полке.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Внеклассное чтение” Tag

  • Внеклассное чтение - 587

    Один из флагманов отечественной афористики выпустил очень недурной сборник, который заслуживает того, чтобы читать его м е д л е н н о. Со вкусом.…

  • Внеклассное чтение - 586

    Довольно занятная книга, содержащая немало интересных сведений о самых разных деревьев. Впрочем, предыдущая показалась мне поинтересней, но не…

  • Внеклассное чтение - 585

    Мне случалось видеть и слышать выступления Олега Лурье по радио и ТВ, и я ждал гораздо большего. А вышло слабовато. Конспирология, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment