Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Von Schweiz alla Svizzera - 8

1. Вступление
2. Цюрих
3. Лихтенштейн
4. Базель
5. Люцерн
6. "Вильгельм Телль"
7. Лугано
...
8. Вокруг Лугано: Мелиде


Окрестности Лугано весьма привлекательны.
Во-первых, кроме Лаго Лугано, вокруг полно других красивейших озёр - нам хотелось их увидеть и убедиться, что наше - таки лучшее. В общем, так оно и оказалось.
Во-вторых, очень рекомендовали нам посетить буквально под боком (7 минут от центрального вокзала Лугано, а от нашего Парадизо - и вовсе три минуты) находящийся городок Мелиде, расположенный около изогнутой дамбы через озеро, хорошо видной на предыдущей порции снимков.
Сам по себе городок ничего особенного не представляет, но в нём построен забавный аттракцион - парк "Мини-Швейцария", где в миниатюре представлено всё то, чем по праву гордится швейцарская земля. Причём отнюдь не только архитектура и прочее градостроительство, но и природные чудесатые чудеса навроде гор (снеговые шапки и лыжные трассы - там, где положено), рек, озёр и т.п.
При этом всё, что должно двигаться, исправно тарахтит: высокогорные поезда бегают сквозь туннельчики, машинки мчат по шосее и опять же сквозь другие туннельчики, суда плавают и даже тот самый наш фуникулёр на Сан-Сальваторе налицо, и вагончики на гору взбираются.
Всё это, конечно, снабжено подробным буклетом (дабы не обмишуриться с опознанием) и табличками на некоторых швейцарских и международных языках.
Видно, что господа швейцарцы родину свою любят и ею гордятся. Хотя это нам и так было ясно.

Конечно, идея известная, в Брюсселе есть сходная "Мини-Европа", да и еще много где много чего есть; но всё равно смотрится забавно и привлекательно. Заодно прикинули, сколько мы всего еще в Швейцарии не видели... Оказалось, не так уж мало.
В общем, случится побывать в тех местах - не пропустите интересное место.
Нам очень понравилось.

Под катом, как обычно, несколько фото.

8        17

13     71 22

29          44
46         69
50    23    53
60    64


Продолжение будет.
Tags: Путёвые заметки
Subscribe

  • Hayır teşekkürler!

    ... Странное наблюдение довелось мне нынче сделать... Одно время наши контролирующие и проверяющие ополчились на шаурму (шаверму, шварму то ж).…

  • Новая песня на старый лад

    ... Выйду ночью в кухню с котом, "Вискаса" насыплю потом – Мы вдвоём с котом что-нибудь сожрём, Мы с котом пожрём на кухне вдвоём.…

  • В развитие темы

    И мыслитель, глядя хмуро, Осветил мне бытиё: – Выпивая водку, Юра, Ты закусывай её! Ю. Викторов Учил меня дедушка басом усталым: –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment