Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:
  • Mood:

Внеклассное чтение - 17

Морис Дрюон. Александр Великий, или Книга о боге.

Нашел случайно в Сети - и не пожалел. Собственно, я и раньше весьма высоко ценил Дрюона - и за "Сильных мира сего", и за его исторические романы, в которых таки ощущается запах эпохи. Правда, я не историк, так что мнение мое не профессионально. Просто интересно пишет старина Морис.
Эта книга - вовсе не исключение. Очень интересно, и блестяще стилизовано под слегка беллетризованную биографию Александра (да и Филиппа с Олимпиадой, в общем, тоже), написанную якобы его наставником, жрецом Зевса-Амона и прорицателем Аристандром из Тельмесса (личностью вполне исторической). Слог сжатый по-античному, но "забирает" сильно.
Хоть и приходилось читать уже жизнеописания Александра (того же Плутарха хотя бы), но книгу Дрюона читал с неослабевающим интересом.
И другим рекомендую.

Upd. Книга выложена на моей Книжной полке.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

  • На кону миллион киловольт!

    ... Забавный ляп приключился сегодня в "Кто хочет стать миллионером". Играла актёрская парочка в составе Дениса Бургазлиева (честно…

  • Чудны дела твои, Первый канал!

    Вопрос к ЧГК-тусовке Кто из них для вас пример, Я ответить не берусь: Пинкертонствующий Бер, Ухмыляющийся Друзь? .............Читатель Владимир…

  • В продолжение темы о жабах и гадюках

    ... Вчерашний пост вызвал массу откликов, на некоторые из них я ответил в комментах, иные же заслуживают отдельного ответа. Начнем с квалификации.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments