Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

Внеклассное чтение - 17

Морис Дрюон. Александр Великий, или Книга о боге.

Нашел случайно в Сети - и не пожалел. Собственно, я и раньше весьма высоко ценил Дрюона - и за "Сильных мира сего", и за его исторические романы, в которых таки ощущается запах эпохи. Правда, я не историк, так что мнение мое не профессионально. Просто интересно пишет старина Морис.
Эта книга - вовсе не исключение. Очень интересно, и блестяще стилизовано под слегка беллетризованную биографию Александра (да и Филиппа с Олимпиадой, в общем, тоже), написанную якобы его наставником, жрецом Зевса-Амона и прорицателем Аристандром из Тельмесса (личностью вполне исторической). Слог сжатый по-античному, но "забирает" сильно.
Хоть и приходилось читать уже жизнеописания Александра (того же Плутарха хотя бы), но книгу Дрюона читал с неослабевающим интересом.
И другим рекомендую.

Upd. Книга выложена на моей Книжной полке.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

  • Внеклассное чтение - 512

    Пауло Коэльо Одиннадцать минут Люди, заслуживающие доверия, шибко хвалили эту книгу (роман? или всё же повесть?), определяя её как умную и…

  • Внеклассное чтение - 511

    Анна Павловская 5 O`Clock и другие традиции Англии Замечательно интересная, занимательная книжка, ненавязчиво и легко рассказывающая о самых…

  • Внеклассное чтение - 510

    Томас Моррис Безумная медицина Довольно занимательная подборка всевозможных курьёзов и странных случаев, накопленных медициной былых времён.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments