Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:

О пожарных и поджигателях

...
Чего-то я, видимо, не понимаю.
В городе пожар. Горит мусорная куча. Область пожара расширяется, искры летят уже даже в другие города. Усиливается и интенсивность огня.
Пожар возник отнюдь не случайно, более того,вокруг огня суетятся разные люди. Одни упоенно кричат: "Гори-гори ясно, чтобы не погасло!" - другие глазеют, возбужденные самим фактом пожара, третьи деловито подкидывают в огонь дровишки и даже подливают бензинчик, четвёртые не подпускают лиц, желающих всё это дело потушить.

Сил и решимости разом покончить с этим безобразием у власти нет.

Однако любому пожарному понятно, что в случаях пожара высокой категории (куда уж выше!) главное - это локализовать его, ограничить и пресечь распространение огня, перекрыть доступ кислорода и новых горючих материалов.

Почему это не делается?
Риторический вопрос, ответа я не жду.

Зона, охваченная огнём, пока относительно невелика. Ее следует огородить (возможно, даже стеной), организовать хорошо охраняемый периметр,защищённый от попыток прорыва снаружи. Если такие попытки предпринимаются - встречать их ОЧЕНЬ жестко, используя спецсредства и водомёты, потому что несложно понять,что такие попытки - фактически мятеж. Все попытки прорыва тщательно фиксировать и немедленно выставлять для всеобщего обозрения.
В зону пожара не пропускать НИКОГО. Пытающихся прорваться - задерживать.
Подчеркну, что это относится и к прессе. Нечего делать прессе внутри горящего здания.
Пресечь всякое поступление чего бы то ни было извне, в том числе не только оружия, но и продовольствия и т.п.

Выход из зоны пожара, разумеется, допустим и приветствуется. Но не массовый прорыв с коктейлями молотова, а именно выход через специально устроенные пункты. Всех выходящих регистрировать, никакого насилия не применять. Задерживать только лиц,относительно которых есть основания предполагать их участие в экстремистских насильственных действиях. Иногородних (тем более иностранных) граждан проверять и выяснять цели их появления на пожаре.

Всю зону пожара накрыть "колпаком". Отключить подачу воды в захваченные мятежниками здания. Отключить электричество. Блокировать мобильную связь.
Лишенный подпитки извне продовольствием, припасами, информацией, пожар быстро ослабнет.

После того как толпа вынуждена будет покинуть зону пожара, спокойно приступить к его ликвидации. Доступ в зону по-прежнему запрещён, поскольку там теперь придётся долго ремонтировать всё то, что разбили и загадили "патриоты".

Следует понимать, что среди народа на пожаре много "ясноглазых идеалистов", "полезных идиотов", которых умело используют в неведомых им целях, маскируя это р-революционной фразой. Они просто не любят нынешнюю власть, причём, вполне вероятно, заслуженно.
Но само по себе это не преступление и совершенно ни к чему их наказывать.
А вот разъяснить,что они по глупости вляпались в изрядное дерьмо, замарав себя коллаборацией с откровенными фашистами и подонками, имеет смысл. Возможно, даже пояснить, что некое пятно в биографии всех там бывших - останется. Жить это в дальнейшем не мешает, но может и помешать, если снова вляпаетесь во что-то такое же. Короче, второй раз - не прокатит.

Ну, а с лицами, совершившими преступления, спокойно разобраться. Без перегибов. Документальных свидетельств явно немало, да и свидетели, когда адреналин от пожара в крови поутихнет, опомнятся и молчать не будут.
Криминалистика, кстати, многое умеет, да и оперативные данные - большая сила. Вон, англичане погромщиков не спеша вычислили, как и обещали.

Напоследок скажу, что главное во всем этом - полная открытость и предельная широковещательность. Власть не должна стесняться и скрывать законные действия по восстановлению порядка.
Пока что информационную войну робеющая власть вчистую проигрывает. Если продолжать прятать голову в песок, проиграет и войну с пожаром.

P.S. Фашиствующих демагогов, бандеровцев,"правозащитничков", либерастов и "пикейных жилетов" просят не беспокоиться. Идиотские комменты не по делу будут стираться безо всякой жалости. :)
Tags: Мысли вслух, Окружающая жизнь, Свинцовая мерзость бытия
Subscribe

  • Ковидиалог

    ... На бульваре вижу хаски Без намордника и маски, И хозяин-паразит Голой мордой нам грозит; Взяв за талию подружку, Что-то шепчет ей на ушко, Нету…

  • Внеклассное чтение - 544

    Безусловно, автор этой мощной книжки, скрупулёзно собравший и изложивший массу подробностей из жизни московского воровского мира 1740-х годов,…

  • Вынесено из комментов ФБ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ковидиалог

    ... На бульваре вижу хаски Без намордника и маски, И хозяин-паразит Голой мордой нам грозит; Взяв за талию подружку, Что-то шепчет ей на ушко, Нету…

  • Внеклассное чтение - 544

    Безусловно, автор этой мощной книжки, скрупулёзно собравший и изложивший массу подробностей из жизни московского воровского мира 1740-х годов,…

  • Вынесено из комментов ФБ