Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

Дави на газ!

Похоже, наши газ имущие до конца не верили, что от угроз Украине придется-таки перейти к реальным действиям. Надеялись беспечно, что прогнутся незалежные, не выдержат угрозы. До последнего что-то предлагали...
Самостийные же, похоже, не верили, что от угроз Россия все же рискнет перекрыть кислород углеводород. Опять же до последнего вешали лапшу на уши мировой общественности: дескать, договорились...

Ну, довешались, допредлагались.
Пришел Новый Год. Обещались перекрыть крантик - таки пришлось перекрыть. Иначе засмеют ведь.
И тут вдруг выяснилось, что наши-то сами этого не ждали. Ведь ясно даже младенцу, что гор-рдая, свободная и независимая Украина сразу же начнет нагло тырить несанкционированно заимствовать газ из трубы! Жить-то им как-то надо! И жить хочется за наш счет.

Вот теперь мы орем: караул, ворують! А они индифферентно отнекиваются. И как доказать?
Понимая, что к этому идет, надо было позаботиться заранее, пригласить на сам процесс перекрытия международных независимых наблюдателей, обеспечить его фиксацию (или регистрацию) и точный учет количества газа, закачиваемого в трубу на входе в черный ящик Украину.
Все равно теперь придется это делать, но ведь сколько уже уперли и еще упрут позаимствовали и позаимствуют, пока раскачаемся.
Почему у нас все делают через жопу не подумав? Почему всегда задним числом? Вот извечная российская беда, а дураки-дороги - это вторично.
Tags: Мысли вслух, Окружающая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments