Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:

Вот и на нашей улице праздник!

large_sherryday
Сегодня всё прогрессивное человечество впервые празднует
Всемирный день Хереса!

На мой взгляд (и вкус), херес - это лучшее, что создало испанское виноделие.
Разумеется, упомянем и мудрых англичан, немало споспешествовавших развитию андалузского хересостроения!
Если бы академик Павлов пил херес, а не молоко, он бы именно его назвал изумительным напитком, дарованным нам - нет, не самой природой (нефиг ждать милостей от неё, добавил подоспевший Мичурин), а трудом и изобретательностью человека!

Сортов и разновидностей хереса - великое множество, и все хороши по-своему (только не надо примешивать сюда всякие массандровские и иные подделки - они, может, и неплохи, прокуратор, но это не фалерно Херес).

Лично я предпочитаю Амонтильядо, правда, в Москве его вижу редко (ради всего святого, Монтрезор!); но люблю и Фино, и Манзаниллу, и сладкий Педро Хименес - да все они хороши!
А ведь есть ещё и изысканный хересный бренди (он же шерри-бренди, не путать с черри-бренди, сиречь вишнёвкой).
Есть еще и малоизвестный у нас (но о-очень изысканный!) хересный уксус, и много ещё всякого интересного хересного.

Поднимем бокалы с волшебным напитком, друзья! Ваше здоровье! Да здравствует День Хереса!

Ура, товарищи!

Дома херес у меня есть, и разных сортов (благо только что был в Испании); но ради такого случая мы планируем вечером посетить бар "Сомелье" на Смоленской, где отмечается наш общий праздник.

1
P.S. Бар "Сомелье оказался очень стильным местом, хотя и очень дорогим.
Старина Педро Хименес тоже не подвёл.
Всех с праздником!
Tags: Еда, Окружающая жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments