Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:

Внеклассное чтение - 77

Коути Е., Харса Н. Суеверия викторианской Англии. - М.: Центрполиграф, 2011.

Очень подробная, местами даже чрезмерно (в ущерб занимательности), но неизменно любопытная книга.
Во что только не верили англичане!

Вот, например, весьма характерный отрывок:

В Уэльсе верили, что главой семьи станет тот из молодоженов, кто первым сделает покупку после свадьбы. Хитрые невесты прямо на крыльце церкви покупали булавку у одной из подружек. В Корнуолле женщины, жаждавшие главенства в семье, пили из колодца святой Кейн. Рассказывали про жениха, который прямо от алтаря рванулся к колодцу, чтобы обрести столь необходимый статус. Невеста не стала его догонять. Лишь улыбнулась вослед и приложилась к бутылочке, которую загодя наполнила колодезной водой.

И таких забавных фрагментов - полно. Масса совершенно не нужной, но забавной информации для любителей чтения такого рода.
Весьма рекомендую. Выложена в формате doc.

Этот пост можно прочесть также в моем резервном блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и там, и здесь. Но здесь я чаще бываю.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe

  • С праздником!

    Я написал это шесть лет назад, но и сегодня повторю столь же уверенно. ... Сегодня - день рождения человека, которого мне не стыдно и не зазорно…

  • Фло-ри-да?

    ... Еще с юности как-то привык я произносить название штата на англоязычный манер - Фло́рида. И замечал, что этим грешат (или щеголяют) многие мои…

  • Предзнание

    ... Ещё несколько слов вдогонку сказанному. В юности все мы любим шутя придумывать себе разное будущее, в том числе трагическое - это же не всерьёз!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment