Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

Греция, остров Родос

Все никак не было времени хотя бы вкратце изложить наши впечатления от отдыха на острове Родос.
Если вкратце - это совершенно потрясающее место! Природа фантастическая: пейзажи просто захватывают дух, виды с возвышенностей на море великолепны, береговая линия более чем живописна... И ко всему этому - чистейшее теплое море и пляжи, отмеченные голубыми флагами ЮНЕСКО.
В общем, есть на что посмотреть, есть!
В следующем посте я надеюсь выложить несколько характерных фотографий.

Есть, конечно, и "камушки из другого кармана".
Греки - вообще народ не слишком инициативный, даже ленивый.
Инфраструктура развита плохо, анимация в отеле - так себе, пойти куда-то вечером - тоже выбор мест невелик.
Кормили в отеле (Blue Sea) прилично, но без восторга. А днем пообедать вокруг отеля - тоже трудно найти что-то хорошее, есть буквально одно-два места.
Шоппинг очень умеренный.
Зато вид из номера на море был просто роскошным. :)

У одной турфирмы (не той, которая нас посылала, так что не буду ее рекламировать) есть замечательный слоган: "Так отдыхали боги!"
Очень верно подмечено! Богам - им же ничего, кроме дивной природы, и не надо! Нектар-амброзия у них свои, покупки они не делают, в экскурсиях не нуждаются...

Впрочем, насчет экскурсий - отдельно.
Как раз это было неплохо.
Конечно, наша турфирма изрядно наваривала по сравнению с аналогичными экскурсиями, заказываемыми у местных (так всегда бывает); но ребята, работавшие с нами (Тим и особенно Яннис), отработали на 200 процентов, показав нам вообще все, что только есть на этом дивном острове: сам город Родос с его крепостью и замком, монастыри, дачу Муссолини, старинные церквушки, пресловутую Долину бабочек, симпатичнейший близлежащий островок Сими и прочая, прочая, прочая...

В общем, хорошее место для спокойного отдыха, если не ждать чего-то исключительного. Природа потрясающая, есть на что посмотреть.
Tags: Путёвые заметки
Subscribe

  • Песня не о робинзонах

    С детства люблю замечательную песню "Робинзоны" на стихи Наума Олева. Когда-то, ещё лет десять назад, потрясённый уже тогда масштабами…

  • Ковидиалог

    ... На бульваре вижу хаски Без намордника и маски, И хозяин-паразит Голой мордой нам грозит; Взяв за талию подружку, Что-то шепчет ей на ушко, Нету…

  • Вынесено из комментов ФБ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments