Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:
  • Mood:

Чемпионат Москвы по эрудит-квартету

Что ж, это было интригующее действо. Я думаю, Оргкомитет еще выдаст на-гора подробный отчет, но кое-что можно отметить и нам.

Не стану скрывать, что мы считались (и сами считали себя) фаворитами, а в качестве основных соперников мы рассматривали КСЕП и "Гросс-Бух". Впрочем, очень сильная игра команды Ильи Иткина в полуфинале заставила предположить, что и их не следует недооценивать.

Пакет турнира в итоге выглядел вполне прилично, хотя формат самой игры порой вынуждает играть, гм, не самые любимые темы (Юра Бершидский, с боем выгрызающий 20 очков в теме "Звезды футбола", - на это стоило посмотреть!). Но такова игра.

Организаторам во всяком случае - спасибо. Очень недурной пакет.

Нам удалось собрать боевой состав, а неожиданно выбывшего по личным ремонтно-сантехническим обстоятельствам Виталика блестяще заменил прекрасно сыгравший Валя Мельников.

В общем, перед последней темой мы опережали КСЕП на 60 очков, да еще я успел отжать первый вопрос из этой темы - уже +70. И все должно было бы кончиться вполне благополучно (для нас), кабы не мое непростительное бакланство. В вопросе за 30 я был уверен, что знаю правильный ответ, но Стас Мереминский меня опередил на кнопке - и ошибся. Уже +100 - можно убрать с кнопки ручонки и принимать поздравления, но мне (%&$#%$#!!!) все же зачем-то приспичило ответить - и тоже мимо. По инерции я пропустил и следующий вопрос, а Стас таки попал - отрыв сократился до +30.

И в последнем вопросе случилась техническая накладка, довольно неприятная. После половины вопроса кто-то из отстающих (я не отследил, кто именно) выжал кнопку и ответил неверно. После небольшой паузы ведущий Андрей Кузьмин чтение вопроса продолжил... Я честно ответа не знал (точнее, был, похоже, в каком-то ступоре), а Стас лихорадочно пытался сообразить - так прошло секунд 8-10, и я напомнил о времени, а вот Стас вдруг попросил повторить вопрос. Регламент этого НЕ предусматривает, но Андрей почему-то это сделал - тем временем Стас, видимо, собравшись с мыслями, ответил и попал.

В общем. это не есть хорошо, но окончательное решение принимает ведущий. Ответ был засчитан.
Чуть позже я обратил внимание Андрея на его промашку (да еще в решающий момент) - и он после небольшой обоюдно корректной дискуссии признал, что поступил не совсем правильно. Примерно как если бы футбольный судья добавил время сверх оговоренного - и в это время забили гол.
Но игра уже закончилась, и результат пересмотру не подлежал (собственно, как и в футболе :)). Правда, я этого пересмотра и не требовал - нам важно было убедить Андрея. Похоже, это удалось.

Два заключительных замечания.

1. Все сказанное ни в малейшей мере не умаляет победы Стаса и всей команды КСЕП. Они играли ничуть не хуже нас, проявили в решающий момент больше воли к победе и вполне заслуживают этой победы (пусть и в "добавленное время). Так что - наши поздравления!
2. В последующей, уже не вполне корректной дискуссии страсти отчетливо перехлестнули через край, и ряд игроков моей команды несколько переусердствовал. Я пытался успокоить "бушующие стихии" и в конце концов преуспел; однако тем не менее прошу принять мои извинения (как капитана команды) за несколько повышенный градус дискуссии.
Tags: Знатоцкие игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments