Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Бэйцзинь, Бэйцзинь, люблю тебя, как сынь!

...
Что ж, побывать в Китае было любопытно и приятно, но ещё приятнее вернуться.
Всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Там есть на что посмотреть - и мы на это посмотрели. В первую очередь, на китайцев.
Их таки очень много.

Осмотрел Тяньаньмэнь, Гугун, взошел на Стену, посетил летнюю резиденцию императора, даосский храм, ламаистский храм и много еще других достопримечательностей. Просто походил по городу. Поездил в метро и в такси.
Побывал на рынках, вполне осмысленных и дружелюбных.
Это точно не Черкизон. Никакого сравнения ни по торговцам, ни по ассортименту, ни по культуре.
Купил массу полезных, менее полезных, никому не нужных и просто непонятных вещей.
Дешево.

Наконец, шибко расширил свои гастрономические горизонты.
Помимо уже упомянутого дуриана, попробовал джекфрут. Правда, как он выглядит в целом виде - не видел), ямс и батат в разных видах, диковинный кактусоплод пита(ха)йю (он же "драконий глаз" и "драконий фрукт"), китайских лягушек (они вкуснее французских) и массу неведомой еды из мяса, рыбы, ни-мяса-ни-рыбы и хрен-знает-чего. При этом небольшим усилием воли (о да, очень небольшим) воздержался от поедания нанизанных на палочки сверчков-кузнечиков-скорпионов (еще живых и шевелящихся, но уже морально приготовившихся к обжарке), шелковичных коконов и мяса не-мышонка-не-лягушки-а-неведомой-зверушки.

Чего и вам желаю.

Этот пост можно прочесть также в моем резервном блоге на dreamwidth.org.
Комментировать можно и там, и здесь. Но здесь я чаще бываю.
Tags: Еда, Путёвые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments