Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:
  • Mood:

Бедная Юля

Вспомнился грандиозный перл из моей "коллекции ловца блох".

Есть в разных местах такие рубрики, куда девицы (а равно их родители и прочие друзья) могут присылать фотографии на конкурс. Фотографии бывают разные - порой совсем бесстыжие, вплоть до практически полной обнаженки, порой, напротив, очень скромные и целомудренные.
И вот некая бабушка присылает очень даже скромную фотографию любимой внучки Юленьки. Оказывается, эта самая Юленька - очень целеустремленный человек, учится в каком-то музыкальном учебном заведении (не помню уже, в каком именно, но это не так существенно), мечтает стать дирижером.
Почему бы и нет? Фото внучки идет в номер, а над ним - крупная шапка: "Будет Юля дирижером!"
Но наборщик второпях (ох уж эти наборщики!) тычет пальцем не в Ю, а в соседнюю литеру (угадайте с трех раз, в какую именно) - заголовок приобретает несколько иной вид...
Далее оттиск полосы (еще даже не до конца заполненной) попадает в корректуру, где видят странное слово, но уже не удивляются (уже ничему не удивляются), однако отмечают, что слово это - явно вводное (хотя почему-то с заглавной буквы; но ведь это заголовок - может, так и надо?). И выделяют его запятыми.
И вот что получается.



Очень хочется сказать, что, мол, тут пришел я и это дело отловил; но это не будет полной правдой.
Я, конечно, пришел и отловил (и даже отксерил себе на память); но это было несколько позже (у меня график работы чуть сдвинут). К этому времени старший корректор успела сама отловить.
Такие дела.
Tags: Из будущих мемуаров, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments