Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

Малиновый звон на заре - 2

Я уже писал на эту тему (http://www.livejournal.com/users/anatbel/7363.html), но приходится возвращаться к ней вновь.
Сегодня - большой православный праздник. Происхождение честных древ животворящего креста Господня (оно же Медовый Спас). Без колебаний поздравляю с ним всех православных христиан - пусть жизнь им медом кажется.
И в свою очередь поинтересуюсь: понимают ли православные деятели, что, кроме православных аспектов, в жизни нашей есть и иные? Сегодня, кстати, воскресенье, и совсем не обязательно просыпаться ни свет ни заря, не так ли? Зачем Елоховский собор (и с ним, наверняка, еще множество старинных, а равно новоотстроенных храмов) спозаранку со всей дури лупит во все колокола?
Я понимаю, что православная паства, по мнению заботливых пастырей, нуждается в том, чтобы ее пинками загнали заботливо пригласили в храм; но остальных-то будить зачем? Чтобы им жизнь медом не казалась?
Впрочем, православная церковь вообще очень агрессивна, она активно навязывает себя...
Но еще раз спрошу: кто дал право хулиганам попам решать, когда мне просыпаться, а когда можно еще поспать? И почему они считают, что разбудить весь район ближнего своего - богоугодное дело? В Писании, насколько я понимаю, такого нет.
Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments