Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Внеклассное чтение - 61

...


Данный автор в представлении не нуждается, хорошо известны его работы по самым разнообразным аспектам еврейской жизни, неизменно увлекательные и неизменно добрые и умные.
Эта книга - тоже не исключение, ее стоит прочесть, хотя далеко не все в ней смешно. Но юмора много, есть и очень смешные байки, и тонкие мысли о природе смешного вообще и т.н. "еврейском юморе", в частности.
В общем, читать было нескучно, чего и вам желаю. Купил я ее в киоске МЕОЦа, но в Сети полно других предложений, можно и скачать, кому так больше нравится.
----
Тем не менее без ложки (да чего там - здоровенного половника дёгтя) не обошлось. Издана книга отлично, и перевод тоже, в общем, скорее, хорош, язык живой, не суконный... Но вот беда: ни переводчик, ни корректор, что называется, ни уха ни рыла не смыслят в передаче иностранных имен кириллицей. Не знают ни устоявшихся написаний многих имен (еврейских и англо-американских), ни характерных идишистских словечек, которые тупо транслитерируют с английского - и получается какая-то лабуда.
В общем, мне это очень сильно мешало. Настолько сильно, что под конец чтения разозлился я, да и написал письмо редактору, где не поленился небольшой синодик ляпов привести. Ма-ахонький такой, странички на три... Ответа, впрочем, не было.

Но прочитать книжку, тем не менее, стоит.
Tags: Внеклассное чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →