Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

... полный мухоедства

Служа в какой-то военной канцелярии во время Второй мировой войны, изнывавший от огромного количества никому не нужных бумажек художник Хью Трой в качестве своеобразного протеста стал составлять особый отчет о количестве мух, пойманных на липучку в офицерской столовой, и ежедневно отправлять его в Пентагон вместе с прочими.
День за днем эти отчеты поступали в Пентагон - и наконец кто-то там задался вопросом: почему это только эта часть присылает такой отчет? А что же остальные?
Через некоторое время к Трою подошли двое офицеров из другого подразделения и спросили, не знает ли он, что это за отчет о пойманных мухах, который с них стали требовать.
- Знаю, конечно, - ответил Трой. - Я такой посылаю ежедневно.
Выслушав подробную инструкцию о составлении отчета, офицеры возмутились, что бланков этого документа им до сих пор не прислали, так что они не знают, по какой форме отчитываться за этих мух. Трой (явно предвидя такой поворот заранее), предложил им бланки, уже напечатанные им на ротаторе, и показал, как их заполнять.
Количество бумаг, направляемых в Пентагон, заметно выросло, поскольку тамошние генералы стали требовать таких отчетов и от остальных частей.
Чем закончилась история, пока неизвестно: архивы Пентагона того времени пока засекречены.
("Наука и жизнь", # 5, 2005)
Tags: Мыслишки и смешинки, Чужое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments