Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Category:

Логофация - 22

...
Был сегодня в ЦДЛе на музыкально-поэтическом вечере памяти хорошего писателя Евгения Шатько и его сына, очень интересного гитариста и барда Антона Шатько, с которым я, в общем, был дружен и высоко его ценил. Антон написал пару песен на мои стихи, и очень неплохих, хотя и неожиданных, я написал в свое время стихотворение, посвятив его памяти Антона, - в общем, пойти на такой вечер было естественно (тем более, что отца я тоже немного знал - он был одной из звёзд когдатошней 16-й полосы "Литгазеты", а я там бывал порой).

Вечер был хорош, звучала музыка Антона на классические и современные стихи, читались стихи, посвященные ему, и просто хорошие стихи знакомых мне людей, общее настроение - светлое и элегическое.
И тут вдруг под самый конец вылез некий субъект, представленный как главный редактор альманаха "День поэзии" (фамилию милосердно опущу).
В общем, я давно замечал, что стихоплёт, упирающий на "самость" и "почвенность", - наверняка графоман; но этот просто превзошёл мои ожидания. Уже после первой строфы воспринимать это всерьез было невозможно - столько там было штампованной дряни; а когда несколько раз повторились "полотна икон", мы начали пихать друг друга локтями и вспоминать про волны, которые "перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом"...
Ладно, отсмеялись - а потом стало грустно. Ведь этакий тип ведает, по сути, отбором материала для этого альманаха. Нетрудно представить, кого и что он туда отберёт...

Вот в результате всей этой длинной преамбулы родилась невесёлая шутка:
Альманах "Чёрный день поэзии"...

Позже родилась и парная:
Альманах "Судный день поэзии"...

Думаю, что можно придумать и ещё.
В общем, этот альманах практически всегда был прибежищем графоманов, но всё равно противно. :(
Tags: Логофация, Мыслишки и смешинки, Окружающая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments