Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

Итальянская весна - 7

...
Наш тур по Италии завершался в Римини (о коем речь ещё впереди); но из Римини туристов традиционно возят в расположенное неподалёку карликовое, но вполне жизнеспособное и жизнерадостное государство Сан-Марино, расположенное довольно высоко на горе Титано.
Я тут как-то понял, что очень маленькие страны мне вообще нравятся. Монако оказалось очень интересным, Люксембург - просто чудо как хорош, про Ватикан и говорить нечего. Как-нибудь и до Андорры с Лихтенштейном доберёмся, только вот ехать туда неудобно, а лыжи меня не привлекают...

Но Сан-Марино оказалось таким приятным местом, что нам захотелось потом съездить туда ещё и самостоятельно (благо мы задержались в Римини на несколько деньков). Очень рекомендую это самое Сан-Марино: чудесный, уютный городок (есть еще какие-то посёлочки внизу и рядом, но без их посещения можно обойтись), замечательная старинная архитектура, мощные оборонительные фортификации, очень красивый собор св. Марино (и еще несколько интересных соборов и монастырей), масса лавочек с самобытными сувенирами на разный вкус и кошелёк (много рыцарской символики и атрибутики самого различного пошиба, очень вкусные местные кондитерские штучки, вина и ликёры, необычная, интересная керамика), гостеприимные кафешки и ресторанчики - и вообще атмосфера какая-то очень дружелюбная и праздничная.
В общем, даже откровенно холодная погода настроения и впечатлени я не портила.
И виды сверху на прочую Италию отличные.
Будете в Римини - не упустите возможности побывать в Сан-Марино.
=================================

................................................


 
Tags: Путёвые заметки
Subscribe

  • Внеклассное чтение - 512

    Пауло Коэльо Одиннадцать минут Люди, заслуживающие доверия, шибко хвалили эту книгу (роман? или всё же повесть?), определяя её как умную и…

  • Внеклассное чтение - 511

    Анна Павловская 5 O`Clock и другие традиции Англии Замечательно интересная, занимательная книжка, ненавязчиво и легко рассказывающая о самых…

  • Внеклассное чтение - 510

    Томас Моррис Безумная медицина Довольно занимательная подборка всевозможных курьёзов и странных случаев, накопленных медициной былых времён.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments