Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

to be continued

...
Похоже, Константин Пинкертоныч увлекся играми в сыщиков.
Ладно, ответим по порядку. Пока предварительно, а поговорю с экспертами - отвечу обстоятельнее.
 

1. Кто-то (по мнению Кнопа) лазит в ящик Руссо. Вполне возможно, что так, а может, и нет. Всё это известно со слов Руссо.
Ладно, пусть заходит - и что?
К адресу 81.200.14.66  я лично не имею ни малейшего отношения.

И - наиболее интересно спросить: зачем мне лазить в ящик Руссо? Что там такого интересного-то?
Хотят намекнуть, что цель - похищение вопросов?
И какие вопросы можно было найти в ящике Руссо? Что он редактирует-то?
Вопросы Чемпионата Москвы в 1 лиге, где он тестер? Так и мне их присылают для того же тестирования.

Дичь полная.

2-3. Тут более интересно. Интересно уже начало: "Понимая, что ящик Максима продолжает контролироваться злоумышленником, 22 января Максим Поташев отправил на тот же адрес на mail.ru письмо..."
Подчеркну: понимая, что ящик взломан!
Вот и цель определилась! И цель эта - вовсе не защита своих секретов (поменял бы пароль - и пользуйся дальше), секретов-то никаких в ящике нет! Цель - уличить. Ну, ради такой цели можно далеко пойти.
Провокация - метод старинный, достойный, овеянный славой.

Адрес  85.93.137.235 - мой, это мой постоянный адрес, я его никогда не скрывал. Он зафиксирован в тыще мест, в том числе в письмах тому же Кнопу, в комментах в ЖЖ-сообществе ЧГК  и еще много где.
К чему вся эта комедия с торжественной фиксацией того, что он мой, через ЖЖ, скриншоты и Вики?
Ответ прост: для того чтобы создать видимость обилия доказательств на пустом месте.
На самом деле тут вообще никаких доказательств нет.

Как я и предполагал, провокация в отношении меня имела место. Возможно, примерно тем путём, который был мною описан ранее, или каким-то иным - пусть экспертиза разбирается. Пока обращу внимание на две примечательных фразы из сообщения Кнопа: "Больше эти ссылки никуда не отправлялись" (п. 2) и "Разумеется, эти ссылки тоже никуда не отправлялись" (п. 3).
Это тоже очень убедительное доказательство из серии "Мамой клянус!"

Для тех, кто не всё понимает, подчеркну: при наличии оснований полагать, что была проведена специальная провокация, верить таким утверждениям просто нельзя. Г-ну Поташеву я давно не верю и полагаю, что он способен на всё что угодно, лишь бы добиться своего. Г-ну Кнопу верю больше, но полагаю, что он, по причине известной своей склонности увлекаться, легко может оказаться инструментом в чужих руках.

Особняком стоит заключение технического эксперта Алавидзе. Большую его часть занимает факт детального исследования того, чей же это адрес 85.93.137.235. Вывод не стоит выеденного яйца, ибо я уже говорил, что не скрываю того, что это мой адрес.
К чему весь этот парад?
Опять же - к тому, чтобы показать обилие якобы доказательств. К г-ну Алавидзе претензий никаких: ему заказали работу - он делает. Откуда ему знать, что эта часть работы бессмысленна и нужна только для того, чтобы можно было создать иллюзию массовидности?
Остальная часть его заключения более любопытна. Обращу внимание на начало главного комментария: "Данный анализ основывается исключительно на предоставленных фактах". Откуда же эти "факты"?
Итак, эксперту что-то дали те, кто явно заинтересован в определенном заключении. Он изначально считает это непреложными фактами.
В общем-то, дальше можно бы и не читать. :(
Надёжность исходных посылок не просто сомнительна, она - никакая.
Кстати, эксперт и сам это понимает и далее явно оговаривает, что вывод может быть и иным, если "факты" окажутся ложными..

В общем, заключение эксперта, содержащее столь явный логический дефект, недорого стоит.
Зато его появление, возможно, позволяет организаторам всего этого действа отвлечь внимание публики от основного (уже заданного мною выше) вопроса:
Зачем Белкину лазить в ящик Руссо? Что он там мог надеяться найти?

4-5. Еще куча всего для создания видимости массива доказательств. Ко всем указанным адресам я не имею ни малейшего отношения.

6. Ну, это просто смехотворно и добавлено тоже "для массовости". Случай, когда победитель турнира оказывается единственной командой, взявшей какой-то вопрос, - отнюдь не редкость. При случае мы готовы много чего рассказать Косте Кнопу о ледоколе "Ленин".

"Заявление Максима Руссо о неоднократном несанкционированном доступе к его почте принято к рассмотрению органами внутренних дел г.Москвы."
Очень хорошо. Немного неконкретно, но интересно. Вот и посмотрим.

"Детские игрушки закончились, господа".
Да, Костя, это верно. Игрокам придётся это учесть.
 
Tags: Глупые знатоцкие игры, Свинцовая мерзость бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →