Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:
  • Mood:

...
Итак, комментировать вопросы ОСИПа разрешено - попробуем всё же прикинуть, что там и как бралось и можно ли было взять больше.

 

Первое Открытое Синхронное Индивидуальное Первенство (ОСИП).
Редакторы пакета Даниил Синельников (Краснодар) и Григорий Малыхин (Ростов-на-Дону).

Вопрос 1. В «Большой Энциклопедии Кирилла и Мефодия» в конце статьи "Каламбур" упоминаются два русских имени. Напишите эти имена. Ответ: Осип, Архип. Зачёт: в любом порядке.
Комментарии: в качестве примера каламбура в статье приводится фраза "Осип осИп, а Архип охрип".

Несложная догадка (Д-1). Взято в процессе чтения вопроса (далее - ВПЧВ).

Вопрос 2. По утверждению современного писателя Леонида Сухорукова, «теперь бытовой "стыд и срам" заменил вездесущий ОН». А первый случай массового применения ЕГО в России был отмечен во время августовского путча 1991 года и связан с именем директора «РЕЛКОМа» Алексея Солдатова и обращением Бориса Ельцина. Назовите ЕГО.
Ответ: Спам. Зачет: точный ответ.
Комментарий: первый случай массовой несанкционированной рассылки электронных писем в России был отмечен 19 августа 1991 года: во время августовского путча директор «Релкома» Алексей Солдатов распространил через электронную почту всем своим клиентам обращение Бориса Ельцина.

Несложная догадка (Д-2). ВПЧВ.

Вопрос 3. Цитата из "Золотой книги русской культуры": "Мастер философских обобщений, Платонов во многом обогнал время, сумел заглянуть в будущее. Его книги могли бы послужить предостережением, но, как и другие пророки, он <пропуск> был услышан слишком поздно". Заполните пропуск тремя словами.
Ответ: В своём отечестве. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: ...но, как и другие пророки, он в своём отечестве был услышан слишком поздно

Симпатично, хоть и несложно (Д-3). Взято почти сразу.

Вопрос 4. Закончите одним словом фрагмент стихотворения Теофиля де Вио "Виселица":
А с Гревской площади подземным веет чадом,
Глядит на Сену он -
И видит Ахерон, и каждый, кто с ним рядом,
Не человек - ...
Ответ: Харон.

Симпатично, хоть и несложно (Д-4). Взято почти сразу.

Вопрос 5. В своей "Новой Энциклопедии" писатель Альберто Савинио сравнивает ЭТУ СТРАНУ с раковиной, "обращённой закрытой спиралью на запад, а створками своих гаваней - на восток". Назовите ЭТУ СТРАНУ.
Ответ: Греция. Зачёт: точный ответ.

Первый сложный вопрос.
Долго перебирал морские страны, Грецию вспомнил очень не сразу. Уверен в ответе не был.

Вопрос 6. Рассказывают, что в 1952 году Сталин первоначально хотел разместить советских ИХ в Ленинграде, но в конце концов смягчился. Назовите ИХ максимально точно.
Ответ: Спортсмены-олимпийцы. Зачёт: по смыслу с упоминанием в ответе корня "олимп".
Комментарии: решался вопрос, где будут жить на Хельсинкской олимпиаде советские спортсмены.

Несложная догадка (Д-5). ВПЧВ, по 1952 году - Олимпиада в Хельсинки щелкает сразу..

Вопрос 7. Герой одного мультфильма оказывается единственным выжившим человеком на Земле и собирается остаток жизни посвятить чтению. Но сначала у него разбиваются очки, потом - выпадают глаза. Что с ним происходит дальше?
Ответ: Отваливаются руки. Зачёт: по смыслу.
Комментарий: чтобы шрифтом Брайля не читал. Источник: м/с «Футурама».

Фильма не видел, шансов догадаться было немного. Но в принципе, догадаться и выбрать можно. Ответил "оглох" - имея в виду, что и аудио-книги стали недоступны.

Вопрос 8. В 1947 году в газетах появилось сообщение о смерти греческого короля Георга II. Однако многие в течение нескольких дней не верили в то, что он действительно умер. Назовите дату смерти короля.
Ответ: 01.04.1947 . Зачёт: 1 апреля 1947; 1 апреля, 01.04

Несложная догадка (Д-6). ВПЧВ, однако шероховатость налицо: умереть он мог и 31 марта - напечатали об этом 1 апреля.
Некоторое время размышлял, может ли это быть скрытой ловушкой, потом решил поверить на первый раз авторам пакета. Попал..

Вопрос 9. Знакомые автора вопроса завели ворона. Как и сородичи, ворон был падок на все блестящее. Какое имя ему дали?
Ответ: Карл. Зачёт: точный ответ
Комментарий: он каркал и его звали Карлом. Как и тот самый Карл, он воровал. Не только кораллыJ

Для тех, кто читал "Снежную королеву" Шварца (одна из любимых книг детства), это простой вопрос. Несложная догадка (Д-7), но требует знания, иначе догадаться можно, но сложнее.
Пожалуй, это был для меня вопрос "своячного" типа, где-то за 40 (С-1).

Вопрос 10. Одна из статей журнала Glamour была посвящена советам, как накопить денег. Заголовок статьи представлял собой фразеологизм, в который был добавлен предлог "в". Воспроизведите этот заголовок.
Ответ: Подложить в свинью. Зачёт: точный ответ.

Поиск на неопределенном множестве, да еще и в одиночку? Нет, не понравилось.
Ответил "в черта лысого", имея в виду копить в валюте с изображением, скажем, лысоватого Гранта. :)
Понимал, что это неправильно, но что делать?
Вряд ли мог взять.

Вопрос 11. В Швеции официально зарегистрирована партия ИХ, ставящая своей целью отмену или значительное ограничение законов об интеллектуальной собственности. Основная партия в произведении Беллини 1827 года - тоже партия одного из НИХ. Назовите ИХ.
Ответ: Пираты. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: в Швеции существует партия пиратов, а основная партия в опере Беллини "Пират" - партия пирата.

Чистый свояк за 30 (С-2), про эту оперу знаю.
Догадаться, впрочем, тоже несложно (Д-8).

Вопрос 12. [Чтецу – ударение в фамилии Ивнев – на первый слог].
Заполните тремя словами пропуск в эпиграмме Николая Осеева на многословного литератора Рюрика Ивнева:
Не столько <пропуск>,
Как в Рюрике Ивневе.
Ответ: Воды в Неве. Зачёт: точный ответ.

Книжку читал, эпиграмму помню, она запоминается легко.
Чистый свояк за 30 (С-3), но вычислить тоже можно.

Вопрос 13. На картине Карла Брюллова «Нарцисс, смотрящий в воду» помимо Нарцисса присутствует ещё один мифологический персонаж. Назовите этого персонажа.
Ответ: Амур. Зачёт: Купидон.
Комментарии: только что поразивший Нарцисса стрелой.

Картину видел, думать особо мне тут не надо.
Свояк за 50 (С-4).
Вычислить, в принципе, тоже можно.
Не понравилось то, что пришлось угадывать, кого именно хочет увидеть автор в ответе: Амура, Купидона или Эрота. Угадал в конце концов, но не понравилось.

Вопрос 14. В книге «Россия во мгле» Герберт Уэллс иронически утверждал, что теория классовой борьбы — это «полезный ОН». Назовите ЕГО тремя словами.
Ответ: Опиум для народа. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: писатель иронизировал над создателем теории классовой борьбы Марксом и его афоризмом "Религия - опиум [для] народа".
Источники: 1. http://encyklopedia.narod.ru/bios/lit/wells/wells.html 2. Г.Уэллс. Россия во мгле. Любое издание
Автор: Даниил Синельников (Краснодар).

Легко догадался (Д-9).
Однако книгу эту я, в отличие от автора, читал и помнил, что такого там вроде нету.
Так и оказалось: нету ничего похожего. :)
Впрочем, в течение минуты легко убедил себя, что автор, похоже, просто поверил какому-то второисточнику. Написал post factum Даниилу - опять же, так и оказалось. :)

Вопрос 15. В вопросе есть замена. По словам командующего Дальней авиацией ВВС России Павла Андросова, «Дальняя авиация перестала быть уделом сильных и мужественных людей, как только на самолетах появился БУФЕТ». Какое слово мы заменили словом БУФЕТ?
Ответ: Туалет. Зачет: точный ответ.

Несложная догадка (Д-10). ВПЧВ.

Первый тур - 13 из 15, могло, в общем, быть и 14. Могло и не быть.

Вопрос 16. Героиня телесериала "Друзья", отмечая не сходящую с лица подруги улыбку, говорит, что у той во рту всю ночь была ОНА. Началом чего сделал ЕЁ Константин Сергеевич?
Ответ: Театра. Зачёт: точный ответ.
Комментарий: театр начинается с вешалки.

Свояк за 10 (С-5) и несложная догадка (Д-11). ВПЧВ.

Вопрос 17. "Скандинавский Дом" в ЭТОМ городе построен из шведской древесины, норвежского шифера, датского стекла и исландской кровли, внутри него - финская мебель. Административным центром какой территории является ЭТОТ город?
Ответ: Фарерские острова. Зачёт: Фареры.

Выбирал между Фарерскими и Аландскими островами. Угадал без особого удовольствия.

Вопрос 18. В одном анекдоте Владимир Кличко после поединка с Холифилдом грозит американцу, что если Эвандер будет ещё драться, то Владимир позовёт ЕГО. ОН - персонаж произведения сороковых годов 20-го века. Назовите это произведение.
Ответ: "1984". Зачёт: точный ответ.
Комментарии: Владимир Кличко грозится позвать старшего брата (т.е. Виталия Кличко). Старший Брат - персонаж романа Оруэлла "1984".

Свояк за 20 (С-6) и несложная догадка (Д-12). Взято почти сразу.

Вопрос 19. Рассказывают, что, для того, чтобы прочесть интересовавшую его книгу, Ницше с огромным рвением принялся ДЕЛАТЬ ЭТО, а когда достиг неплохих результатов, то обнаружил, что на самом деле совершил ошибку. Назовите персонажа, совершившего такую же ошибку.
Ответ: (Жак-Элиасен-Франсуа-Мари) Паганель. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: Ницше стал изучать испанский, а потом выяснил, что на самом деле выучил португальский. Похожую ошибку совершил персонаж "Детей капитана Гранта" географ Паганель.

Свояк за 30 (С-7) и несложная догадка (Д-13). ВПЧВ.

Вопрос 20. В сказке Феликса Кривина ОНИ, как ни парадоксально это звучит, стояли на страже. Мы не спрашиваем на страже чего. Назовите ИХ.
Ответ: Часы. Зачёт: точный ответ.
Комментарий: Понимая всю важность и ответственность своей жизненной миссии, Часы не шли: они стояли на страже времени.

Очень люблю Кривина, эту сказку отлично помню. Свояк за 50 (С-8), ВПЧВ.
А вот догадаться-то трудненько, да и как отсечь ответ "стрелки часов"?
Не понравилось.

Вопрос 21. В венгерском городе Сегед есть памятник ЕМУ. ЕГО роль в одноимённом советском фильме 1979 года досталась ДОБРОВОЛЬЦУ. Какую фамилию мы заменили словом ДОБРОВОЛЕЦ?
Ответ: Волонтир. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: ОН - цыган. В фильме "Цыган" главную роль сыграл Михай Волонтир.

Свояк за 40 (С-9) и несложная догадка (Д-14). ВПЧВ.

Вопрос 22. В вопросе есть замены. По предложению Уго Чавеса конь на гербе Венесуэлы стал бежать не ТУДА, а СЮДА. Напишите в правильном порядке, какие слова мы заменили словами ТУДА и СЮДА.
Ответ: Вправо, влево. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: бег вправо "не соответствовал политической линии президента".

Несложная догадка (Д-15). ВПЧВ.
Удивило, что ответ "направо, налево" был отнесён к спорным. :)

Вопрос 23. По мнению профессора Мокиенко, связь с корнем этого существительного лучше всего проясняет сущность Кощея Бессмертного - ведь во всех сказках этот старик только и занимается тем, что делает ИХ. Напишите это существительное.
Ответ: Пакость. Зачёт: Пакости.

Неплохой вопрос, переккликающийся с каким-то давно игранным мной вопросом, суть которого и была в том, что па- - это такая старинная приставка, означающая некую неполноту, незавершенность, меньшую степень (пасынок, падчерица, пасмурный, пагубный...).
Я ответил "кость", видимо, не удержал форму вопроса.

Вопрос 24. По версии древних греков, род Ахеменидов пошёл от сына одного из мифических героев. Назовите этого героя.
Ответ: Персей. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: род персидских царей Ахеменидов происходил от Перса, сына Персея.

Я это просто знал, тут и думать не надо. Свояк за 30 (С-10). ВПЧВ.
Но догадаться, в общем, можно, тем более, что спрашивают не сына, а самого героя.

Вопрос 25. Когда принц Саудовской Аравии заказал изготовить огромную яхту всего за 2 года, конструкторы с уверенностью взялись за работу и назвали проект Мипос. Переведите на русский полное название проекта.
Ответ: Миссия выполнима. Зачёт: Миссия возможна.
Комментарий: МИшнПОСибл. Не взял и шансов не имел. Плохо у меня с такими инсайтами. :
Впрочем, моя версия - ракета Посейдона (MIssile POSeidon) - тоже не так уж бессмысленна.

Вопрос 26. На самом деле этот показатель у американского озера, обычно называемого Chaubunagungamaug (ЧаубунагунгамАуг) - не 17, а 49, и это – первый результат в США. 49 чего?
Ответ: Букв в названии. Зачёт: букв и т.п. без неверных уточнений
Комментарии: полное название озера - Чаргоггагоггманчауггагоггчаубунагунгамаугг Читал об этом (кажется, у Льва Успенского).

Свояк за 40 (С-11). ВПЧВ.
Но догадаться, в общем, можно.

Вопрос 27. В одном из интервью 15-летний дизайнер одежды Кира Пластинина продемонстрировала следующее: взяла лист формата А4, сложила его пополам, встала и, согнув ногу в колене, зажала лист между икрой и верхней частью ноги. Таким образом Кира показала, как в школе при помощи дневника проверяют… Что?
Ответ: Длину юбки. Зачёт: по смыслу.
Комментарии: при условиях, озвученных Кирой, юбка должна прикрывать край дневника.
Источник: Glamour, январь 2008 г.

Видел это интервью (похоже, оно было где-то еще перепечатано, ибо сей журнал не читаю). Свояк за 30 (С-12). ВПЧВ.
Но догадаться, в общем, можно, если есть образное мышление. Хороший вопрос.

Вопрос 28. В студенческие годы у Шелдона Гленшоу была ручная ОНА. Но хоть ОНА и была ручной, кормили ее сырой печенью. Назовите того, с кем ОНИ в отечественном фильме 1979 года водили дружбу.
Ответ: Водяной. Зачёт: точный ответ
Комментарий: Они - пиявки. Хоть пиявка и была ручной, своими руками ее кормить не рискнули. А в фильме - вернее мультфильме - "Летучий корабль" пиявки водили дружбу с Водяным.

Пиявку вычислил, хоть и не сразу (и до сих пор не понимаю, как пиявка - очень примитивное животное - может считаться ручной).
Водяного мог вспомнить, но не вспомнил, написал Дуремара. Не один я такой. :)
Свояк за 40 (С-13).

Вопрос 29. Название фирмы, занимающейся установкой на дому сантехники и ремонтом водопроводов, представляет собой английское пятибуквенное слово, между первой и второй буквой которого вставлена цифра. Воспроизведите название фирмы.
Ответ: H2Ouse. Зачёт: H2ouse.
Комментарии: название фирмы обыгрывает английское слово House (дом) и химическую формулу воды.
 
Сразу догадался до H2O, дальше подобрал слово.
Хороший вопрос.

Вопрос 30. Норман Дэвис в "Истории Европы" пишет: "Поселения на недоступных скалах в Приморских Альпах и Верхнем Провансе были хорошо защищены от бандитов, захватчиков и НИХ". ИМИ были отцы императора Веспасиана и Вольтера. Назовите ИХ.
Ответ: Сборщики налогов. Зачёт: по смыслу.
Комментарии: Веспасиан известен, в частности, тем, что ввёл в Римской империи много новых налогов, в т.ч. знаменитый налог на общественные туалеты.

Биография Веспасиана мне известна неплохо по Тациту и Светонию.
Свояк за 50 (С-14). ВПЧВ.
Но догадаться, в общем, можно, факт о туалетах очень известный.

Второй тур - 12 из 15, могло, в общем, быть и 14.

Вопрос 31. Платон в своей книге о бессмертии души отмечал, что если на мертвую муху бросить ЕГО, то она воскреснет. Назовите ЭТО.
Ответ: Пепел. Зачёт: точный ответ.
Комментарий: муха фактически возрождается из пепла.
Источник: "Похвала мухам". Люсьен де Самосат.
Автор: Владимир Островский (Киев, Украина).

Упоминание об этом платоновском заблуждении я встречал, и не раз. Так что свояк за 50 (С-15). ВПЧВ.
А вот то, что бедного древнегрека Лукиана Самосатского превратили в гламурненького французика, - просто фу. :)

Вопрос 32. Первоначально в роли ПЕРВОГО предполагалось снять афро-американца, а в роли ВТОРОГО – белого. Однако из-за отказа Уилла Смита и Шона Коннери всё получилось наоборот – ПЕРВОГО сыграл белый, а ВТОРОГО – негр. Напишите имя той, которая замкнула троицу главных героев.
Ответ: Тринити. Зачёт: точный ответ.
Комментарий: первый – Нео, его сыграл Киану Ривз, второй – Морфеус, его сыграл Лоуренс Фишберн. А «Тринити» переводится как «троица».

Неплохо, но очень просто. Несложная догадка (Д-16). ВПЧВ (почти).

Вопрос 33. 1962 год - несчастья. 1983-й год - коровы. Внимание, вопрос - Напишите при помощи двух символов название советского фильма 1965 года, который некоторые критики называют "якобы фантастической притчей".
Ответ: 33. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: 1962-й - американский фильм "Тридцать три несчастья", 1983-й - песня "Тридцать три коровы" из кинофильма "Мэри Поппинс, до свидания!", 1965-й - комедия Георгия Данелии "Тридцать три".

Не самый памятный фильм, не помня о нем, взять очень трудно.
Я, правда, помнил.
Свояк за 40 (С-16).

Вопрос 34. Назовите город, в котором родился человек, умерший 18 июня 1936 года в подмосковных Горках.
Ответ: Нижний Новгород. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: это Максим Горький.

Вот уж точно вопрос, не имеющий к ЧГК даже отдаленного отношения. Свояк за 50 (С-17), ВПЧВ.
Факт мне лично хорошо известен, но молодежи - наверняка нет.

Вопрос 35. Суперблиц. 3 вопроса по 20 секунд. В конце книги от авторов «Красной Бурды» "Много шуток из ничего" приводится "Список использованной литературы". 1) Назовите американца, которому приписывается работа "Борьба с апартеидом и расизмом методом пластических операций". 2) Назовите политика, которому приписывается книга "Пьянство, курение, лишний вес - залог успеха!". 3) Назовите писателя, которому приписывается произведение "Пухэвый платэк".
Ответ: 1. (Майкл) Джексон 2. (Уинстон) Черчилль 3. (Илья) Эренбург

Первые два очевидны, третий вычисляется. Симпатично и весело.

Вопрос 36. Этот российский подданный в 20-е годы 19 века был сослан царским правительством во внутренние губернии империи, и бОльшую часть ссылки провёл в Москве и Петербурге. Назовите этого подданного.
Ответ: (Адам) Мицкевич. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: Польша входила в то время в состав Российской империи, и Мицкевича, патриота Польши, ссылать в Сибирь нужды не было - для него главным наказанием была оторванность от его Родины.

Без знания биографии Мицкевича взять просто очень трудно, даже и не догадаешься, ибо поиск ведется на слишком плохо определенном множестве. Свояк за 50 (С-18).
Я знал, но из пассива это не всплыло - написал с горя Пушкина. :(

Вопрос 37. Статья журнала "Искусство потребления" за август этого года рассказывает о положении дел в сфере банковских вкладов и зависимости этого положения от ожидания рецессии американской экономики. Название статьи состоит из двух слов. Первое слово - "Про". Напишите второе.
Ответ: Центы. Зачёт: точный ответ.

Вычислил практически сразу. Неплохо (Д-17).

Вопрос 38. Премия КГБ СССР в области литературы и искусства присуждалась начиная с 1978 года. Назовите писателя и актёра, получивших её первыми.
Ответ: (Юлиан) Семёнов, (Вячеслав) Тихонов. Зачёт: в любом порядке.
Комментарии: за участие в фильме "17 мгновений весны".

Свояк за 10 (С-19)..Несложная догадка (Д-18). ВПЧВ.

Вопрос 39. На афише к этому произведению 1919 года художница Кустова изобразила девушку, держащую на вытянутых руках и голове по яркому шару. Назовите автора этого произведения.
Ответ: (Сергей) Прокофьев. Зачёт: точный ответ
Комментарии: произведение - балет "Любовь к трём апельсинам"

Догадаться до апельсинов несложно (Д-19). Автор - свояк за 40 (С-20)..Взято почти сразу.

Вопрос 40. Цитата: «В возрасте 75-ти лет Гюго издал сборник «Искусство быть <пропуск>», на создание которого он был вдохновлён внуками Жоржем и Анной». Восстановите пропуск.
Ответ: Дедом. Зачёт: точный ответ.

Читали-с, как же-с! Чудесная книжка, очень рекомендую.
Свояк за 30 (С-21), ВПЧВ. Но догадаться тоже вполне можно.

Вопрос 41. Существует примета, что «если 15 мая ПЕРВОГО услышишь раньше ВТОРОЙ – то счастливо проведешь лето». «ПЕРВЫЙ» – название сказки Андерсена, «ВТОРАЯ» – песни группы "Кино". Назовите автора стихотворения "ПЕРВЫЙ и ВТОРАЯ", написанного в 1825 году.
Ответ: (Александр Сергеевич) Пушкин. Зачет: точный ответ.
Комментарий: Первый – соловей. Вторая – кукушка. «Соловей и кукушка» - стихотворение Пушкина.

Сразу несколько свояков - несложный (10) про Андерсена, сложный (50) про кукушку и очень трудный (больше 50) про Пушкина (сильный ложный след на Крылова).
Соловей очевиден, кукушку я вычислил (от петуха отсекается тем, что это - ОНА), а вот Пушкина долго вспоминал и даже написал поначалу Крылова. Но вспомнил всё же "избави боже от элегических ку-ку" (С-22).
Нормальный такой вопросец в неспростом стиле. :)
Не думаю, что это подходит для индивидуального турнира.

Вопрос 42. Герой одного сериала пошутил, что проглотил гусеницу, и через некоторое время у него изо рта... Закончите фразу двумя словами.
Ответ: Вылетела бабочка. Зачёт: точный ответ.

Это вопрос? Что еще тут можно ответить?
Несложная догадка (Д-20). ВПЧВ.

Вопрос 43. [ведущему: в фамилии Сар гласная а - короткая].
В августовском номере журнала «Total Football» в одной из статей повествуется о голландском вратаре ван дер Саре. Заголовок статьи, состоящий из трёх слов, указывает то ли на почтительный возраст вратаря, то ли на его уровень игры. Воспроизведите этот заголовок.
Ответ: van der Star. Зачет: ван дер стар.

Сам не пойму, как догадался в последний момент. Вообще ничего в голову не лезло. :(
Не понравилось.

Вопрос 44. В вопросе есть замена. ПАРОВОЗ – это цилиндрическая или многогранная верхняя часть храма, венчающаяся куполом. В одной из песен группы Flёur (Флёр) есть следующая строка: «Я кручу ПАРОВОЗ, эта пуля моя…». Какое слово мы заменили словом ПАРОВОЗ?
Ответ: Барабан. Зачет: точный ответ.

Несложная догадка (Д-21). ВПЧВ.

Вопрос 45. Цитата: "Маленький Лоренц, как казалось, очень отставал в развитии. Когда его сводный брат уже пошел в школу, Хендрик мог лишь с трудом произнести ЭТИ ДВА СЛОВА". В названии советского кинофильма 1983 года ЭТИ ДВА СЛОВА обращены к заглавному персонажу. Напишите ЭТИ ДВА СЛОВА.
Ответ: До свидания. Зачёт: точный ответ.
Комментарии: советский кинофильм - "Мэри Поппинс, до свидания!". Этим вопросом мы заканчиваем наш турнир и говорим всем его участникам Спасибо и До свидания!

Честно говоря, мысль о том, что это, видимо, знаменитый физик Лоренц, сильно мешала. Что-то я придумал, но уже не помню что.

Третий тур - 13 из 15, могло, в общем, быть и 14.
Итого получилось 38, могло быть и 42.

Краткие выводы:
1. Практически половина вопросов для меня лично была чисто своячной.
2. Сидоров-питерский в своих предположениях был не так уж далёк от истины.
3. Злобный и скучный завистник Сидоров-московский направляется к Виталику для разработки и уточнения дальнейшего плана предстоящего ему секс-тура. :)

 

Tags: Знатоцкие игры
Subscribe

  • Песня не о робинзонах

    С детства люблю замечательную песню "Робинзоны" на стихи Наума Олева. Когда-то, ещё лет десять назад, потрясённый уже тогда масштабами…

  • Ковидиалог

    ... На бульваре вижу хаски Без намордника и маски, И хозяин-паразит Голой мордой нам грозит; Взяв за талию подружку, Что-то шепчет ей на ушко, Нету…

  • Вынесено из комментов ФБ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments