Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

  • Mood:

Корфу

...
Остров Корфу - это, ребята, нечто.
Весь он состоит из видов: пройти еще сто метров, оглянуться или развернуться - и ах, глазам опять открывается нечто неописуемое и ранее невиданное. В общем, ахов не напасёшься. :)
Красота фантастическая.
Круто обрывающиеся к морю, местами заросшие склоны, сильно изрезанные берега, утёсы, маленькие бухточки, микроостровки вокруг - нигде больше ничего подобного не видел.
Даже Капри, даже Амальфитанская Ривьера с ее дивными морскими пейзажами не могут затмить Корфу. Его надо видеть. Впрочем, кое-что я надеюсь немного погодя выставить.

Отдых на Корфу оказался просто буколическим. Вполне приличный сам по себе отель на западном (адриатическом) берегу, дивный, просто потрясающий песчаный пляж в уютной бухте, тёплое ласковое море, роскошные закаты - настроение было самое элегическое.
С другой стороны, особых развлечений просто никаких. С анимацией в Греции вообще неважно, а вокруг отеля практически ничего нет: магазинчик да два три бара-ресторанчика. Кроме того, любая пешая прогулка (кроме как вдоль пляжа, но он не так чтобы очень велик) сопряжена с очень крутыми и долгими подъемами на склоны - это угнетает. В общем, вечерами податься, в общем, некуда.

Можно, конечно, поехать в Керкиру - город сам по себе недурён, есть масса интересных домов, чудная византийская крепость, красивая набережная, дворцы и музеи etc., да и вроде как это близко - всего-то 12 км, но транспорт идет от близлежащего городка Пелекас, а до него - всего километр, но почти вертикально вверх. :) Уклон тамошних дорог достигает 40-45 градусов, и по ним лихо гоняют местные авто-мото-любители; но вот пешком - как-то кисловато. Есть еще какие-то местные микроавтобусики (два-три раза в день), но к ним подгадать очень трудно.

Без газет, почти без новостей, без Интернета - ах!
Телевизор, правда, был; но в наш информационно-спутниковый век наличествовало 4 (четыре) канала. Один даже был русский - это был РТР-Спорт, который практически нон-стопом показывал хоккей, - о, как это уместно на берегу ласкового теплого моря!
Второй был греческий (увы), потом был еще немецкий ZDF - там кое-что было, но, в основном, их собственные дойченовости, да и не настолько хороши мы в этом языке; наконец, не известный нам ранее английский SkyNews, поразивший постоянным жеванием одной и той же жвачки.
Неделю во всех выпусках был ТОЛЬКО Барак Обама, потом появился Густав, МакКейн со своею Сарочкой, и все это лишь изредка перемежалось информацией о погоде, крикете, футболе (английском) и о каком-то убийстве миллионера в самой Англии. До того еще крутили один и тот же ролик о "зверствах России в Грузии" - с одними и теми же словами.
В общем, английский канал интересовался преимущественно новостями из Штатов, причём с таким придыханием, что просто смех разбирал, - похоже, гордые бритты, и впрямь, превращаются в пиндос-охвостье :)

С другой стороны, в таком буколическом, спокойном, бессобытийном отдыхе обнаружилась своя, очень приятная прелесть. Слава богу, нам не скучно и вдвоём - и так хорошо мы давно не отдыхали. :)

Чего, как говорится, и всем вам.

От души рекомендую.



Tags: Путёвые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment