В Кукуевском институте экспериментального харчеведения установлены неизвестные факты, проливающие новый свет на существующий в различных культурах запрет на употребление в пищу свиного мяса.
Выяснилось, что при термической обработке свинины в ней образуются наркотические вещества из группы кабаноидов, вызывающие в дальнейшем у едоков свинины стойкие изменения в сознании, чувство непривычной сытости и отупения и приятное привыкание. Среди выделенных учеными-харчеведами веществ - нейромедиаторы ветчин и буженин, а также особо сильный наркотик, образующийся в копчёном сале и вызывающий у потребителей сильнейшую психологическую зависимость и болезненные абстинентные явления при отказе от дальнейшего употребления.
Вновь выделенное наркотическое средство получило название украин и может быть в умеренных дозах использовано для лечения лиц, пострадавших от т.н. "лечебного голодания".