Анатолий Белкин (anatbel) wrote,
Анатолий Белкин
anatbel

Categories:
  • Mood:

Поездка в Новгород

...
Начну с игровых и околоигровых впечатлений.
Было заметно, что организаторы (в первую очередь, Владлен Макаров и Виктор Плотников - наверное, были и другие, но имен не ведаю, поэтому благодарю всех) очень старались и делали то, что могли. Зал был вполне приемлем, звук - умеренно (нам, сидевшим близко, в общем, слышно было неплохо, хотя чтение было далеко не безукоризненным).

Пакет показался далеко не лучшим, хотя довольно ровным. Интересных вопросов было мало, "нормальные" присутствовали в немалом количестве, зато в изобилии имелись и откровенно "детские" и даже "ясельные". Были и коломны, причем достаточно злокозненные.

Играли мы хорошо, особенно блистал Артем, демонстрировавший регулярный качественный инсайт. Виталик тоже был хорош, Валя и Антон стабильно показывали высокий класс, ДимБорисыч демонстрировал точную логику (жаль, вопросов, требовавших этого, было откровенно мало), я тоже вроде борозды не портил - то, что нужно, отбирал, кое-что сам брал.
В итоге первый день мы спокойно выиграли (25 из 30, при двух "гробах"), имея +1 от "Кирибати" и +2 от ЛКИ. Собственно, при таком количестве элементарщины в пакете отрываться было толком не на чем.

Настроения не испортил даже очень низкого качества пакет эрудит-квартета, игравшегося тем же вечером (ляпы там встречались просто эпические, да и сами темы были более чем странными); однако вечером того же дня фортуна показала нам одновременно и язык, и круглый красный зад (да простит меня Ходжа Насреддин за эту цитату). Сначала выяснилось, что Виталику придется срочно возвращаться в Москву по служебным надобностям - и мы фактически остались "без одного".
Позже Валю и Артема обокрали в гостинице, до середины ночи они еще потом разбирались с приехавшей милицией...

В общем, достойно удивления, что на второй день, при этаком-то раскладе, мы еще что-то смогли показать. И даже могли выиграть, не затопчи мы первую версию в одной особо мерзостной коломне (вина тут и моя, но отнюдь не только моя).
Но не выиграли. Одно очко уступили "Кирибати" и поделили 2-3 места с ЛКИ (а по рейтингу - и вовсе третьи).

Короче, было обидно, хотя упрекнуть кого-то - не могу.
Не сложилось.

Еще обиднее то, что от такого невезения игра шла вяло, зато было много флейма, в том числе за столом. Что ухудшало игру.
Порочный круг.

Впрочем, сам город понравился весьма, чему очень способствовала внеплановая пешая экскурсия, проведенная блестящим знатоком родного края (отдельное спасибо!).
Об этом тоже скоро напишу.
Tags: Знатоцкие игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal